Вторник, 16 сентября 2025

Редакция

В разгар рабочего сезона

29 июня с рабочим визитом в Любытинском районе побывал губернатор Новгородской области Сергей Митин

Свое пребывание на Любытинской земле губернатор начал с посещения храма во имя Святой Троицы в деревне Никандрово. Именно в этот день там проходила торжественная литургия, посвященная возвращению мощей преподобного Никандра Городноезерского из деревни Внуто. Это событие для любытинских православных было мероприятием долгожданным и торжественным, возвращения своего святого они ждали более 20 лет. На литургии в Никандрово присутствовало свыше 2 тысяч человек — больше, чем мог вместить сельский храм. То, что их радость разделил сам губернатор области, — было неожиданно и очень приятно. Жители деревни теперь надеются, что таким двойным заступничеством — святого угодника и представителя земной власти — будет решена их самая наболевшая проблема — ремонт дороги, качество которой смогли оценить гости монастыря на собственном опыте.

Ещё одним поводом для визита Сергея Митина стало завершение строительства квартир для переселения граждан из ветхого жилья. Именно в конце июня Любытинская районная администрация закончила строительство нового благоустроенного многоквартирного дома в рамках региональной адресной программы, полностью закрыв свои обязательства перед земляками, ожидающими переезда с 2012 года. Ключи счастливым обладателям новых квартир вручил сам губернатор. Среди них — почетный житель Любытинского района, ветеран-педагог Лидия Ключникова. Обращаясь к Сергею Герасимовичу, она сказала:

Губернатор области Сергей Митин проверяет ход строительства любытинской больницы

— Квартиру, в которой я провела всю свою жизнь, мои родители получили еще в 1937 году. Там я родилась, там вырастила своих детей. Всю жизнь ходила на колонку за водой, топила дровами печки и даже мечтать не могла, что у меня когда-нибудь будет такая прекрасная квартира. Спасибо за то, что такой проект у нас есть, спасибо всем, кто строил такой чудесный дом.

По приглашению новоселов Сергей Митин побывал в новых квартирах, осмотрел установленное там газовое оборудование и оценил проделанную работу на твердую четверку.

Кроме того, губернатору наконец-то удалось побывать внутри знаменитого любытинского долгостроя — здания поликлиники. Будущее лечебное учреждение уже вот-вот увенчает крыша, появились лестничные пролеты, кое-где уже идут отделочные работы. Как заверил губернатора глава района Тимофей Гусев, подрядчик теперь надежный, качественно возводил ряд объектов в Новгороде и в желании по-быстрому «срубить» денег замечен не был. Сергей Герасимович между тем отметил, что работы предстоит немало, а в запасе — всего полгода. Правда, сейчас лето, разгар строительного сезона, и есть предпосылки, что обязательства перед любытинцами будут наконец исполнены.

Гостей хлебом-солью встречает «Любытино-Хутор»

— Я называю этот объект пусковым и ставлю задачу контролировать ход строительства. На всех оперативных совещаниях и заседаниях правительства несколько минут будем направленно уделять оценке хода возведения любытинской поликлиники. Таким образом, мы создадим систему всеобщего контроля за важным объектом. Поликлиника на 150 посещений за смену, дневной стационар и станция скорой помощи должны начать работу с 1 января 2016 года, — подчеркнул Сергей Герасимович.

В завершение визита руководитель области побывал на двух туристических объектах, которые здесь возводят инвесторы. На будущем горнолыжном курорте «Любогорье» уже готов фундамент под строительство кафе на 200 мест с детской игровой зоной, подготовлена территория для размещения парка для сноубордистов, наращивается высота и ширина насыпной части склона. И даже продолжается заполнение водой искусственного озера, в которое будет выпущен малек карповых рыб.

А вот туристическая база «Любытино-Хутор», которую также посетил губернатор, видимо и является обещанным вагоном, который следует за локомотивом «Любогорья». Строительство объекта на въезде в райцентр началось недавно и весьма интенсивно бизнесменами из С-Петербурга. «Хуторянам» уже сейчас есть, что показать губернатору, чтобы заверить в серьезности своих намерений и обоснованности планов.

Сергей Герасимович еще раз указал на то, что Любытинский район — удивительно живописное место, а это является реальным ресурсом для развития территории.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА