Вторник, 16 сентября 2025

Редакция

Новичкам везёт

В конце июня на Ильмене прошли ежегодные соревнования рыбаков-любителей «Новгородские порыбалки», организованные, как обычно, неравнодушными новгородцами, руководителями и участниками интернет-форума «Novfishing» («Новфишинг»).

С 2011 года проводятся эти состязания по ловле хищной рыбы на спиннинг, основная цель которых – пропаганда любительского рыболовства как формы массового активного и семейного отдыха, правил поведения на водоёмах, бережного отношения к окружающей природной среде, укрепление здоровья и дружеских связей участников.

Кроме того, «Новгородские порыбалки» – одни из самых масштабных и популярных соревнований не только среди жителей Великого Новгорода, но и всей области, а также соседних регионов. С каждым годом на них приезжает всё больше рыбаков-любителей в надежде на великолепный улов, отличный отдых на природе, праздничное настроение и просто общение с другими участниками и единомышленниками.

Требование к претендентам на победу – окунь, щука, судак (не более трёх рыб одного вида на одного участника). При нахождении в лодке более одного участника в зачёт принимался суммарный улов, вес которого делился на количество рыбаков.

В этом году в «Новгородских порыбалках» приняли участие 129 человек, 76 лодок. Рыболовы прибыли из Великого Новгорода, Хвойной, Москвы, Демянска, Пролетария, Шимска, Санкт-Петербурга, Боровичей и Малой Вишеры. Нынче состязались семь вёсельных экипажей. Самому младшему участнику соревнований – 7 лет, а самому старшему – 61 год.

Награждение победителей проходило по 25 призовым местам и дополнительным номинациям. Рады сообщить вам, что первые две ступени пьедестала почёта заняли маловишерцы, впервые приехавшие на эти соревнования (правило работает: новичкам везёт) – Артём Семёнов и Игорь Васильев, третье место – у новгородца Геннадия Коробкова (на снимке). Победителям вручили медали, оригинальные кубки, грамоты и ценные призы.

В номинации «Самая большая щука» с результатом 3,040 кг победу также одержал наш Артём Семёнов, призы за самого большого судака (1,220 кг) и самого большого окуня (285 г) «уплыли» в другие районы. Отмечен был и самый маленький улов – рыбка весом 31 грамм.

Завершился вечер отличной наваристой ухой, жареным огроменным судачиной весом свыше пяти килограммов, пойманным накануне соревнований, и песнями под гитару.

Организаторы соревнований выражают огромную благодарность генеральному партнёру соревнований «Титан СН», департаменту природных ресурсов и экологии Новгородской области, начальнику отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Игорю Викторову, рыболовным магазинам «Рыбомания», «На крючке» и другим многочисленным партнёрам.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА