Вторник, 11 ноября 2025

Редакция

Для здоровья и хорошего настроения

Муниципальные служащие и работники органов местного самоуправления приняли участие в главном спортивном празднике этого лета.

30 июня во всех регионах нашей страны проходил 26‑й Всероссийский олимпийский день, посвящённый 70‑летию Победы в Великой Отечественной войне и 35‑летию Олимпийских игр в Москве. К нему приурочили свой День здоровья муниципальные служащие и работники органов местного самоуправления Парфинского района. Команды со звучными названиями «Звезда», «Взлёт», «Олимп», «Парфяночка» и их группы поддержки собрались на футбольном поле, расположенном на берегу реки Ловать, для проведения спортивных состязаний. Их приветствовал первый заместитель главы администрации района Олег Гордеев, он же капитан команды «Взлёт», который пожелал всем участникам хорошего настроения, удачи и стремления к победе.

А настроение у всех в этот жаркий солнечный день, который довелось провести не за бумагами и компьютерами, а на природе, да ещё и на берегу реки, было просто замечательным. Все этапы соревнований сопровождали улыбки, шутки и смех его участников и болельщиков.

Начался день здоровья с традиционного поднятия флага Российской Федерации. А затем команды, взяв маршрутные листы, разошлись по спортивным этапам, где их уже ожидали судьи, готовые ознакомить с условиями того или иного вида состязаний. Всего их было семь: снайперы, скакалки, музыкальный крокодил, лабиринт, акробаты, мышеловка и кольцеброс. И на каждом требовались внимание, сосредоточенность, сноровка, уверенность и, конечно же, воля к победе.

Самым трудным видом состязаний, по мнению участников, оказались «скакалки». Нет, совсем не те, через которые прыгают. Требовалось по двум туго натянутым скакалкам пустить мяч, чтобы он на определённом расстоянии под ними упал в ведро. С этим справились единицы участников. Непростым оказался и конкурс «акробаты». Далеко не каждой команде удалось устоять на четырёх круглых палочках даже несколько секунд.

Особая меткость требовалась на этапах «снайпер» и «кольцеброс». На одном участники бросали мяч, на другом — кольца. Без ловкости и внимательности трудно было бы преодолеть «лабиринт» с завязанными глазами и «мышеловку», где не допускалось касание ногами верёвочных переплётов.

Пожалуй, самым весёлым и интересным был этап «музыкальный крокодил». Участник в наушниках слушал музыку и мимикой и жестами должен был подсказать своей команде название песни.

Подобные состязания среди муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления давно вошли в традицию. Это, как они считают, поможет быть готовым к сдаче норм Всероссийского спортивного комплекса ГТО, которые с 2017 года будет сдавать всё взрослое население страны. А ещё такого рода спортивные праздники дают заряд бодрости, оптимизма и заставляют систематически заниматься спортом.

Пока судьи подводили итоги состязаний, на спортивной площадке разыгрывались суперпризы. Один из них предназначался команде, победившей в перетягивании каната, второй — самому сильному мужчине, поднявшему наибольшее количество раз 24‑килограммовую гирю, и третий — самой гибкой женщине, которая, стоя на высоте, сможет нагнуться и опустить руки ниже уровня своих ног.

В конкурсе по перетягиванию каната победу одержала команда «Звезда», капитаном которой была заместитель главы администрации муниципального района Елена Леонтьева. Ей вручён суперприз — банки со сгущённым молоком. Сладкие призы за победу в соревновании по гиревому спорту в личном первенстве получил заместитель заведующего отделом городского хозяйства администрации района Алексей Трошков, а в личном первенстве при сдаче норм ГТО — специалист отдела образования района Елена Липских.

И вот главный судья соревнований Николай Бушев оглашает результаты. Первенство в спортивных состязаниях одержала команда «Звезда», на втором месте — команда «Парфяночка», которую возглавила заместитель главы администрации района Татьяна Андрианова, и третье место присуждено команде «Олимп» под руководством главы городского поселения Владислава Дементьева. Они награждены кубками и Почётными грамотами комитета культуры и спорта Парфинского муниципального района.

И вновь звучит Гимн России, под который опускается флаг. Но спортивный праздник на этом не закончился. Его продолжил дуэт «Ты и Я» Полавского Дома культуры. В результате участники Дня здоровья получили заряд энергии и хорошего настроения на последующие рабочие будни.

На снимках: свои возможности в личном первенстве по гиревому спорту продемонстрировал Олег Гордеев; в «кольцебросе» не всем «улыбалась» удача; пройти «мышеловку» и не задеть конструкцию — дело непростое; команда «Звезда» оказалась не только самой ловкой, но и самой сильной. Её капитан Елена Леонтьева получает суперприз; этап «музыкальный крокодил» добавил хорошего настроения.

Елена КОСТРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА