1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе, не доводите его до кипения. Но если всё же случился досадный инцидент и вы передержали этот напиток, медленно снимите его с огня и просто добавьте несколько капель холодной воды. Чтобы кофе получил особый вкус, необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис, уксус (1 ст. ложку).
3. Чтобы сметана не свёртывалась в подливке, добавьте в неё совсем немного молока.
4. Если хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырой картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам добиться превосходного вкуса.
5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите её, обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ, и можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.
6. Чтобы заменить вино в блюде (например, когда нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.
7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.
8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока сделают ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И ещё: не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
9. Сосиски могут быть вкусными не только сваренными. Обмажьте их горчицей и пожарьте на сковородке.
10. Для того чтобы легко очистить печень от плёнки, обмакиваете руки в соль.
11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным, опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток. Желательно при этом не резать его на мелкие кусочки, а варить целым куском.
12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени, смажьте крышку сухой горчицей.
13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок, отжатый из них, кипятить не нужно. Варите только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок же необходимо вливать именно в кисель.
14. Свёкла – это овощ, который варится очень долго, не менее 4 часов. Однако можно применить хитрость: варить нужно всего один час, а после поставить под струю холодной воды на 10–15 минут. Свёкла готова к употреблению.
15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают своё дело.
16. Винегрет станет ещё вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную – сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца шоколад, майонез и халва.
18. Майонез из магазина не очень полезен. Заменить его можно сметаной, добавив в неё горчицу и желток яйца, сваренного вкрутую.
19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей, сохранит оба продукта свежими.