Вторник, 06 мая 2025

Редакция

20 секретов для умных хозяюшек!

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе, не доводите его до кипения. Но если всё же случился досадный инцидент и вы передержали этот напиток, медленно снимите его с огня и просто добавьте несколько капель холодной воды. Чтобы кофе получил особый вкус, необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис, уксус (1 ст. ложку).

3. Чтобы сметана не свёртывалась в подливке, добавьте в неё совсем немного молока.

4. Если хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырой картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам добиться превосходного вкуса.

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите её, обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ, и можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, когда нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока сделают ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И ещё: не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только сваренными. Обмажьте их горчицей и пожарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от плёнки, обмакиваете руки в соль.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным, опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток. Желательно при этом не резать его на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени, смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок, отжатый из них, кипятить не нужно. Варите только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок же необходимо вливать именно в кисель.

14. Свёкла – это овощ, который варится очень долго, не менее 4 часов. Однако можно применить хитрость: варить нужно всего один час, а после поставить под струю холодной воды на 10–15 минут. Свёкла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают своё дело.

16. Винегрет станет ещё вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную – сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезен. Заменить его можно сметаной, добавив в неё горчицу и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей, сохранит оба продукта свежими.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА