Вторник, 11 ноября 2025

Редакция

Важный стратегический запас

Традиционный районный смотр-конкурс «Ветеранское подворье‑2015» состоялся в киноконцертном центре «Уверь» в минувшую пятницу. В нем приняли участие 27 человек из всех поселений Мошенского района.

Проходил смотр-конкурс по пяти номинациям и, надо отметить, число его участников значительно возросло по сравнению с прошлыми годами.

На экспозициях был представлен весь спектр «стратегического» зимнего запаса наших ветеранов: различные сорта картофеля, продукты пчеловодства, овощи, ягоды, фрукты, молочная продукция, выпечка, разнообразнейшие консервированные припасы. Одним словом, вот уж кому не страшны никакие санкционные ограничения, так это нашим трудолюбивым ветеранам...

Зал утопал в цветах: королевы осени — георгины, гладиолусы, флоксы, розы пьянили своими ароматами посетителей. С большой выдумкой участники конкурса подошли и к оформлению своих композиций. Поэтому членам жюри трудно было определить победителей. И, тем не менее, диплом I степени в номинации «Лучшее ветеранское подворье» был вручен Бурмистровой Татьяне Афанасьевне (Ореховское сельское поселение), диплом I степени в номинации «Лучший пчеловод» — Лобановой Нине Михайловне (Калининское сельское поселение), диплом I степени в номинации «Животновод-птицевод» — Козловой Лидии Викторовне (Кировское сельское поселение), диплом I степени в номинации «Лучший овощевод-садовод» — Кононовой Нине Александровне (Ореховское сельское поселение), диплом I степени в номинации «Лучший цветовод» — Лебедевой Татьяне Алексеевне (Ореховское сельское поселение). Диплом за оригинальность представленной композиции получила Анастасия Николаевна Братушкина из деревни Броди (Долговское сельское поселение). А лучшей ветеранской организацией признана организация Калининского сельского поселения, она же и отмечена за лучшее оформление выставки.

После подведения итогов смотра-конкурса посетители смогли продегустировать выпечку, молочную продукцию, приобрести всё, что душе было угодно, и на чём глаз задержался.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

От редакции: выставка, действительно, была интересной и показательной, но вот не обошлось и, как говорится, без «ложки дёгтя в бочке мёда» — некоторые наши читатели с сожалением посетовали в понедельник, что они об этом мероприятии узнали слишком поздно, не смогли на нём побывать, поскольку ни объявлений, ни афиш, приглашающих на «Ветеранское подворье», не было. Думаем, в будущем организаторы обязательно учтут этот досадный промах.

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА