Воскресенье, 12 октября 2025

Редакция

Глава — всему голова

Прошли муниципальные выборы. По традиции гости нашей редакции — главы Любытинского и Неболчского сельских поселений Артём Миронов и Павел Ермилов. Им мы адресовали наши вопросы.

Павел ЕРМИЛОВ: «За цифрами вижу поддержку населения»

— Павел Сергеевич, наверное, впервые за свою практику задам Вам несколько необычный вопрос: «С чего бы Вы хотели начать разговор?».

— Это Ваше право. Конечно, в первую очередь хотелось бы прокомментировать итоги прошедших выборов. Если смотреть на результаты, безусловно, в части, касающейся меня, удовлетворён. За цифрами я вижу поддержку людей и в то же время испытываю надежду, что далее будет работа, приносящая результаты населению, территории.

Но пугает то, что экономическая ситуация в стране скажется и на финансовой составляющей нашего поселения. Так, проект бюджета на 2016 год просматривается в сравнении с 2015 годом со снижением на 800 тысяч рублей. Это очень много.

— Изменились ли Ваши взгляды на поселение и его жителей за пять лет руководства?

— Я старался работать открыто и думаю, что отчасти поэтому неболчане становятся более вдумчивыми и небезразличными. Вспомните реакцию жителей на изменения в железнодорожном сообщении. Неслучайно тогда заговорили о «Неболчской республике». Я воспринимаю людей таковыми, какие они на самом деле есть, так же, как и сам себя, со своими недостатками и преимуществами.

Поэтому с точки зрения руководителя с опытом работы особых «потрясений» в понимании ситуации как на перспективу, так и на то, что было пять лет назад, не произошло.

— Как сработал депутатский корпус поселения в последние пять лет и какие надежды возлагаете на вновь избранный Совет депутатов?

— Прежний депутатский корпус сработал хорошо, спокойно, без большой политики, с пониманием как перспективы, так и текущих дел.

Думается, что и новый состав Совета депутатов после двух-трёх заседаний, получив больше информации, будет продолжать решать вопросы в силу своих возможностей.

— В своих повседневных делах Вы ощущаете за спиной команду, на которую можно опереться?

— Говоря о команде, я подразумеваю не только тех, кто работает рядом, в администрации поселения. Это и руководители предприятий, организаций, работающих на территории поселения. Не будь их в моей команде, разве можно было решать какие-либо вопросы?! Это ответственные руководители, с мнением которых я всегда считался, может, порой не соглашался, но всегда учитывал. Наверное, то же самое многие из них могут сказать и в отношении меня. У нас сложились доверительные, деловые отношения, и это вселяет некоторый оптимизм на будущее.

— Какими словами Вы бы описали свой стиль руководства? Что-то хочется изменить?

— По жизни я холерик и экстраверт. Наверное, коллегам, исходя из этого, со мной сложно работать, но я понимаю их, они — меня, поэтому у нас получается командная работа.

Что хотелось бы изменить в стиле работы? Я отношусь к группе руководителей «Я сам». Очень хотелось бы освободиться от некой малозначимой, текущей работы, а заняться стратегическими вопросами. Таковых в планах немало. Но как? Всё упирается, как и везде на селе, в вопрос кадров.

В работе я часто говорю подчинённым: «Не можешь организовать — делай сам!». Понимаю, это не лучшее во мне, хотелось бы от этого уйти.

Артем МИРОНОВ:

«Во благо людей»

— Артём Николаевич, многие до сих пор не понимают, как будет работать глава поселения, если он не освобождается от основной работы. Поясните, пожалуйста.

— В настоящее время мы работаем по новой системе (когда основные полномочия администрации Любытинского поселения и главы поселения переданы администрации района), что само по себе вызывает немало вопросов у жителей Любытинского сельского поселения. Что касается главы поселения, то сейчас эта должность неосвобождённая, то есть отсутствует заработная плата, но работать всё равно необходимо как можно усерднее. Глава поселения должен вести работу с людьми и территориями, видеть текущие проблемы и проблемы на перспективу, которые могут появиться по каким-либо причинам. Выявлять недостатки, которые необходимо устранить, пока они не принесли беды. В общем, вести слаженную работу совместно с администрацией района во благо людей.

— Ваши первые шаги на посту главы поселения?

— На данный момент думаю над организацией работы с населением. Необходимо держать связь и быть в курсе положительных и отрицательных новостей как можно быстрее. Знакомлюсь с территорией поселения и мало по малу с её жителями, особенно это касается деревень. Изучаю Устав Любытинского сельского поселения, что крайне важно в работе.

— Каких принципов Вы придерживаетесь в работе?

— Главное в работе — это нравственный порядок, который формируют мои принципы. Сегодня модно быть беспринципным, что пагубно сказывается на всём. Считаю необходимым наладить серьёзную совместную работу с населением. Думаю, что у каждого должна быть гражданская позиция. Та, которая будет воспитывать человечность у подрастающего поколения и сохранять порядок в обществе.

— В России две беды — дураки и дороги. Последняя Вам особенно близка. Как изменилась ситуация в Любытинском сельском поселении?

— Да и с первой я отлично знаком.

С такой техникой хорошие дороги не построишь

Что касается последней, мало кому известно, но те, кто варится в этом, знают, что борьба развернулась нешуточная. Хочу сказать лишь одно — мы добились того, чего хотели, только потому что работали в команде. Но то областные дороги. С дорогами сельскими чуть сложнее. Отсутствие работоспособного ДЭПа, подчинённого администрации района, портит кровь. Что бы ни говорили, работа в этом направлении идёт, и движение не прекратится.

— Как Вы считаете, чем привлекательно Любытинское поселение для потенциальных инвесторов?

— Люди, земля, экология, природа. Территориальное расположение. Работа администрации над созданием привлекательных условий для инвесторов. Огромное значение имеет присутствие природного газа в поселении, ремонт дорог. Хочется привлечь внимание руководителей РЖД. Когда железная дорога есть и поддерживается в необходимом для движения подвижного состава состоянии — это хороший плюс.

Записала Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА