Среда, 07 мая 2025

Редакция

Сердец золотая осень

День пожилого человека даёт возможность чествовать принародно заслуженных людей. И звучат на разных уровнях многочисленные слова благодарности. Услышали их и жители стационарного отделения социального обслуживания граждан в п. Пола.

Они традиционно собрались в сегодняшнем своём доме на праздник. Открывая его, ведущие Валентина Ларионова и Любовь Дмитриева стихами и добрыми словами приветствовали ветеранов, заметив, что праздник этот по-другому должен называться — «День особенных, самых мудрых, самых-самых, людей заслуженных, устоявших в заботах трудных».

У каждого жителя социального приюта «Надежда», именно так по-прежнему называют его в обиходе, за плечами большая и нелёгкая жизнь, большую часть которой они трудились. Поэтому, поздравляя их с праздником, глава района Николай Хатунцев высказал слова благодарности за многолетний труд, за то, что они сделали для нашего Парфинского района, Новгородской области, России: «Сегодня вы – носители истории страны: пережили тяготы и лишения войны, восстанавливали народное хозяйство, были ударниками трудовых пятилеток и подняли Россию на высокий уровень. Желаю вам здоровья, чтобы вы жили и ни о чём не тужили, чтобы был мир во всём мире, и мы могли с вами вот так же встречаться, читать стихи, петь песни, чтобы светило солнце и красивая, как сегодня, золотая осень была в ваших сердцах. И пусть сладкий подарок согреет каждому из вас душу».

Принёс в подарок большой торт и высказал добрые пожелания и глава Полавского сельского поселения Сергей Петров. Поздравила и председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликова и передала жителям приюта подарок — ведёрко с мёдом от Почётного гражданина района Евгения Жилки. Тёплые слова высказала также директор Парфинского комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Парфёнова.

С музыкальными поздравлениями пришли солисты Светлана Осипова, Евгения Ханина и Даниил Данилов. Да и сами ветераны ещё раз доказали, что «рано нас, ребята, списывать в утиль». Вместе с работниками отделения они подготовили концертные номера. Вячеслав Прусаков с Юлией Семёновой показали сценку «Курочка Ряба», в исполнении Татьяны Слабкиной прозвучала басня «Получила бабулька пенсию», Виталий Петров, Любовь Пермякова, Александра Бабаян и Марина Мальцева исполнили песни. Поразила своей энергией и жизнерадостностью Александра Бабаян: она прочитала стихи «Третий возраст», «Жили дед и баба», вместе с Валентиной Ларионовой показала сценку «Кошмар моей жизни». Так что ни возраст, ни проблемы не могут быть помехой для творчества. И работники стационарного отделения социального обслуживания населения не только создают для ветеранов доброжелательную атмосферу, хорошие условия для проживания, но и поддерживают интерес к жизни и творчеству.

Вера НЕШУМОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА