Воскресенье, 12 октября 2025

Редакция

Ни перехода, ни котельной?

На недавней встрече с заместителем начальника Октябрьской железной дороги Игорем Наталенко глава Маловишерского района Николай Маслов и председатель Думы района Галина Жукова обсудили два важных для города вопроса.

Первый касался построенной несколько лет назад, но так и не запущенной газовой котельной на Пушкинской улице. По расчётам, на закупку и установку оборудования требуется примерно 50-70 миллионов рублей. Этой суммы у железнодорожников сейчас нет, поэтому они и дальше будут жечь мазут в старой котельной локомотивного депо.

Второй вопрос для горожан, пожалуй, даже важней. Он касается перехода через пути с улицы Революции на Северную. В распоряжении «МВ» оказалось информационное письмо, в котором говорится, что «на основании проведённого под председательством Игоря Наталенко осеннего комиссионного осмотра станции Малая Вишера Маловишерской дистанции пути дано указание о демонтаже пешеходного перехода в районе улицы Северной до 1 декабря 2015 года как не отвечающего требованиям правил обустройства пешеходных переходов из-за отсутствия звуковой и световой сигнализации».

Тема, как известно, не нова. Обосновывая своё решение заботой о безопасности пешеходов, железнодорожное ведомство не раз уже грозило закрытием этого перехода, но всякий раз решение откладывалось. И то правда: в городе, разделённом путями пополам, есть ещё, как минимум, пять несанкционированных переходов, причём в не менее опасных местах.

Проект 2012 года о строительстве нового переходного моста, который с таким трудом прошёл тогда все согласования, железнодорожниками сейчас также «заморожен», тем более что на его осуществление требуется куда более значительная сумма, чем на котельную или установку звуковой и световой сигнализации на существующем переходе.

Переговоры о судьбе перехода, которым ежедневно пользуются тысячи горожан, продолжаются, в частности – о сроках появления ворот с железной сеткой со стороны улиц Революции и Северной. Но параллельно всё же местным властям вкупе с железнодорожниками придётся решать вопрос об организации удобного подхода со стороны Северной через деповские пути к существующему переходному мосту.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА