Четверг, 07 августа 2025

Редакция

Ни перехода, ни котельной?

На недавней встрече с заместителем начальника Октябрьской железной дороги Игорем Наталенко глава Маловишерского района Николай Маслов и председатель Думы района Галина Жукова обсудили два важных для города вопроса.

Первый касался построенной несколько лет назад, но так и не запущенной газовой котельной на Пушкинской улице. По расчётам, на закупку и установку оборудования требуется примерно 50-70 миллионов рублей. Этой суммы у железнодорожников сейчас нет, поэтому они и дальше будут жечь мазут в старой котельной локомотивного депо.

Второй вопрос для горожан, пожалуй, даже важней. Он касается перехода через пути с улицы Революции на Северную. В распоряжении «МВ» оказалось информационное письмо, в котором говорится, что «на основании проведённого под председательством Игоря Наталенко осеннего комиссионного осмотра станции Малая Вишера Маловишерской дистанции пути дано указание о демонтаже пешеходного перехода в районе улицы Северной до 1 декабря 2015 года как не отвечающего требованиям правил обустройства пешеходных переходов из-за отсутствия звуковой и световой сигнализации».

Тема, как известно, не нова. Обосновывая своё решение заботой о безопасности пешеходов, железнодорожное ведомство не раз уже грозило закрытием этого перехода, но всякий раз решение откладывалось. И то правда: в городе, разделённом путями пополам, есть ещё, как минимум, пять несанкционированных переходов, причём в не менее опасных местах.

Проект 2012 года о строительстве нового переходного моста, который с таким трудом прошёл тогда все согласования, железнодорожниками сейчас также «заморожен», тем более что на его осуществление требуется куда более значительная сумма, чем на котельную или установку звуковой и световой сигнализации на существующем переходе.

Переговоры о судьбе перехода, которым ежедневно пользуются тысячи горожан, продолжаются, в частности – о сроках появления ворот с железной сеткой со стороны улиц Революции и Северной. Но параллельно всё же местным властям вкупе с железнодорожниками придётся решать вопрос об организации удобного подхода со стороны Северной через деповские пути к существующему переходному мосту.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Василиса и Смайлик

Василиса и Смайлик

Мастер по декоративно-прикладному искусству Светлана Гончарова из посёлка Пролетарий пишет сказки для детей

«Юрьевские веселинки»

«Юрьевские веселинки»

Организаторы мероприятия не случайно так назвали День деревни Юрьево, потому что здесь он всегда превращается в доброе и светлое торжество для односельчан

С душой к покупателям

С душой к покупателям

В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата в этом году выпадает на 26 июля

Старт дан

Старт дан

Недавно начался долгожданный ремонт на участке Демянск — Марёво федеральной дороги А‑122

Начало положено

Начало положено

Ведутся работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения — Введенской церкви на горе в с. Бронница Новгородского округа

В память о герое

В память о герое

Пять лет назад, 20 июля 2020 года, в день столетия со дня рождения земляка, Героя Советского Союза Николая Фёдоровича Щемелева

Качественно и в срок

Качественно и в срок

В средней школе посёлка Уторгош продолжается капитальный ремонт

Поэт — как образ века своего

Поэт — как образ века своего

Любытинские «Словолюбы» выезжают на гастроли

Чудо-качели для ребят

Чудо-качели для ребят

В рамках регионального проекта «Наш выбор» заменено игровое оборудование в детском саду № 1 «Солнышко»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА