Воскресенье, 12 октября 2025

Редакция

Кто, если не мы?

Знакомьтесь, Снежана Бертова. Прошёл ровно месяц с момента её избрания председателем Молодёжного совета при Думе Любытинского муниципального района. Сегодня она — гость нашей редакции.

— Снежана, расскажите немного о себе.

— Я учащаяся 10 класса Любытинской средней школы. В дневнике только хорошие и отличные оценки. Увлечения связаны с художественной областью. Стараюсь занимать активную жизненную позицию.

С 2011 года волонтёр клуба «Бумеранг» при молодёжном центре «Импульс». Принимаю участие во всех акциях, организую других. Причём мне это интересно и хочется приложить все силы, чтобы у нас стало больше активной молодёжи.

— Кстати, как Вы оцениваете уровень молодёжной активности в посёлке в последнее время?

— Увы, на сегодняшний день я не вижу у нас активной молодёжи. Нет, исключения есть. Одни — любят спорт, другие — обучаются в школе искусств... Но в целом каждый занят своим делом. Вредные привычки — курение, употребление алкоголя — нашей молодёжи тоже присущи, и школьникам в том числе. Я это вижу. Если же организуется интересное мероприятие, соглашаются участвовать в нём с большим трудом.

— В числе Молодёжного совета разные люди — и уже успевшие поработать, и новички — чем хорош такой тандем?

— Совет держится на тех, кто работает в нём с 2008 года: Артёме Миронове, Данииле Миронове, Татьяне Богдановой, Сергее Степанове, Александре Фёдорове. Школьников в нём совсем немного. Опыт общественной и трудовой деятельности различный — от руководителя органа местного самоуправления, муниципальных служащих, есть и рабочие. На мой взгляд, это положительный момент, который дает возможность делиться опытом. Есть возможность услышать мнение не только «взрослой» молодёжи, но и школьников. В ближайшее время будем агитировать молодёжь для работы в совете.

— Что нового хотите внести в работу совета?

— Сейчас вместе со специалистом молодёжного центра «Импульс» Викторией Филипповой мы разрабатываем проект «Счётчик». Планируется, что при «Импульсе» будет кафе, в которое сможет приходить не только молодёжь (конечно, упор делается на неё), но и взрослые люди, и дети. Здесь будут организованы различные площадки — для игр, отдыха, общения, то есть можно просто прийти и провести разговор за чашечкой кофе, обсудить какие-либо проблемы. Проект социально важный и очень актуальный. Возможно, кто-то обретёт здесь новых друзей. Ведь большинство молодёжи сидит дома у компьютера. Я — за живое общение.

Надеемся, что наш проект найдёт поддержку у главы района Тимофея Борисовича Гусева.

Я выступила одним из организаторов группы «Актуальное Любытино» в социальных сетях. Молодёжь и людей постарше интересуют самые разные вопросы. Сейчас, например, «отобрала» те, которые адресованы работникам администрации района. Думаю, в скором времени вы увидите ответы на нашей странице.

— В чем видите свою роль, как председателя? Какие задачи ставите перед собой?

— Моя роль сводится не только к тому, чтобы выступить с интересными идеями, проектами, инициативами, главное — претворить их в жизнь, повести за собой молодёжь. Я постараюсь внести в работу совета что-то новое, интересное и полезное. Например, в День народного единства мы провели акцию по уборке парка в центре п. Любытино. Откликнулось не так много молодёжи, но Вы бы видели счастливые лица тех, кто хорошо потрудился. Это же так здорово, когда в посёлке чистота и порядок.

Через полтора года я уеду учиться. За этот период постараюсь сделать что-либо полезное и нужное для родного края.

Работа в Молодёжном совете — это опыт, который мне обязательно пригодится в будущем, так как я планирую и после школы заниматься общественной работой.

— Каким видите будущее совета, например, через два года? Будет ли он востребован?

— Думаю, его будущее зависит от самой молодёжи, её активности. Будет расти интерес к деятельности совета, его жизнь будет перспективной. Через два года будет новый состав, и, возможно, к нему будет иное отношение.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА