Суббота, 11 октября 2025

Редакция

С горки в лужу – плюх!

А вы хотели бы, чтобы ваши дети и внуки играли на этой площадке?
У каждого многоквартирного дома есть детская площадка, во всяком случае, должна быть, — качели, карусели, песочницы… Дети играют, мамы отдыхают — все довольны. Однако площадка площадке рознь. Уважаемые пестовчане, предлагаю вам заглянуть в один из уголков родного города. Вот большой дом, который построили работники ОМЗ, они же обустроили и детскую площадку, но тогда она выглядела совершенно по-другому, приносила радость местной детворе.
Давно нет ОМЗ, некому благо-устраивать территорию около дома, детская площадка ветшает, превращается в стоянку для личных автомобилей. Несколько лет назад, поделились жители дома, нашлись энтузиасты — хотели навести порядок, но городская власть инициативу не поддержала. Почему? Непонятно, ведь площадка не считается собственностью муниципалитета. Кто же должен навести порядок? Логичнее всего — управляющая компания, обслуживающая дом. Однако обслуживание дома не подразумевает и содержание детской площадки. Значит, всё ложится на плечи его жителей. Кое-кто возмутится:
– Но ведь площадка установлена для их детей и внуков, почему же не сложиться и не покрасить качели, горки, перекладины, засыпать лужу и убрать личный транспорт в другое место?!
Только вот где оно, это другое место?
– Что вы поднимаете бурю в стакане воды, — недовольно бросили мне вслед некоторые «обитатели» дома. — Наши дети успевают на-играться на площадках в детских садах, здесь не играют. Да и вообще вечерами сейчас на улице темно, дома пусть сидят, за компьютером…
Сколько людей, столько и мнений, но не стоит забывать, что если пришедшее в негодность оборудование площадки демонтируют (а это очень легко сделать), то новое на его месте вряд ли установят. А дети рождаются, растут, им хочется играть рядом с домом: кататься с горок, не падая при этом в лужи, качаться на качелях, подтягиваться на перекладинах — эти занятия куда интереснее и полезнее, чем компьютерные войны.
Губернатор региона Сергей Митин ещё летом напоминал жителям области, что скоро все мы будем сдавать нормы ГТО. Как же с этим справятся девчонки и мальчишки, родителям которых не нужны детские площадки… Ведь усадить своё чадо за компьютер, чтобы его было не слышно и не видно, куда проще.
 
Полина КОМАРОВА
Фото автора
Опубликовано в №97 от 15 декабря 2015 года

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА