Вторник, 13 мая 2025

Редакция

Обращение или крик

Это письмо принёс в редакцию житель Демянска Аркадий Степанович ПОЛИСАДОВ.

— Хочу обратиться к местной власти. Почему через газету? Да потому чтобы эта тема не осела в кабинетах администрации, в пустых обещаниях, как это получилось в прошлом году с главой администрации посёлка: послушал, записал, а воз и ныне там. Теперь хочется получить письменный ответ жителям района в газете «Авангард», как и в какие сроки будут решаться вопросы по благоустройству райцентра, которые отлагательств не терпят...

Итак, о чём же пишет Аркадий Степанович в своём длинном, но очень толковом письме? Давайте всё по порядку...

Вопрос первый

Проход к районной больнице: нет освещения, яма на яме, сплошные лужи. Больные люди каждый день идут на приём к врачам, на процедуры в полной темноте по этим самым лужам и ямам. Очень хочется, чтобы в восемь часов утра кто-то из начальства прошёл к больнице пешком.

Вопрос второй

Пешеходные переходы в центре Демянска: у начальной школы и у музыкальной школы и детского сада. Здесь переходы освещаются одним тусклым светильником. При современном потоке транспорта, особенно в часы пик, когда люди едут на работу, родители везут детей в школу, в детский сад, — в такой обстановке многие школьники и родители с колясками вынужденно подвергают свою жизнь и жизнь ребёнка большому риску!

Необходимо каждый пешеходный переход осветить с обеих сторон хорошими фонарями и чаще обновлять маркировку «зебры».

Вопрос третий

Спортивная школа: от центрального моста до ДЮСШ нет пешеходного тротуара. Дети и жители улицы Черняховского идут по тёмной стороне дороги. У здания спортшколы не светит ни один фонарь. Дети переходят дорогу на стадион в полной темноте.

И вот что удивительно: у нас в стране как только произойдёт несчастный случай, начинаются масштабные проверки, находятся деньги... так что, надо ждать горя в какой-то семье? И проверок, на которые уйдёт гораздо больше денег?

Вопрос четвёртый

Незаконно, самовольно разработанный карьер в черте поселения, за огородами улицы Спортивной превращается в свалку. Об этом я писал в прошлом своём обращении в районной газете, знает об этом прокуратура. Бывшая администрация посёлка так и не рекультивировала этот объект. И сейчас некому заняться этим вопросом.

Вопрос пятый

На территории спортивной школы, непонятно, из каких соображений и с чьей подачи, возвели вышку без согласования с жителями близлежащих домов. Подростки забираются на эту вышку на самый верх, балуются там. Чему они себя подвергают, какому воздействию, — похоже, этим никто не интересуется.

Кто-то «срубил» денег — и в сторону. Главное — рядом подстанция, которой воспользовались. А здоровье и безопасность людей никого не интересует. На моё заявление в прокуратуру с подписями местных жителей, я считаю, была дана просто отписка. Считаю, что этот объект необходимо демонтировать и перенести в другое место.

В районной и областной газетах читаю, как строятся и сдаются новые спортивные объекты. В соседнем Марёвском районе построен новый современный спортзал. А у нас что? Как запустили зал в спортивной школе, извините, с «колхозными» фонарями, так до настоящего времени и не попытались сделать хорошее освещение. Отопление зала не соответствует никаким нормам — там ужасный холод. Систему отопления необходимо переделать.

Вопрос шестой

Центральный мост через реку Явань. Хочется, чтобы чиновники прошли по мосту пешком и обратили внимание на подходы и пешеходные тротуары: из машины-то не видно.

Вопрос седьмой

Хочется услышать ответ, из каких соображений выстраивались цены на подвод природного газа от проложенной по улице трубы до дома? Кто устанавливал цены, из каких расчётов? Мы видим, что часто газовая техника используется не по назначению. В то время в местах, где прокладываются трубы, образуются ямы, углубления прямо на проезжей части улицы.

Хочу получить вместе с другими читателями ответы нашей администрации на поставленные вопросы.

* * *

Вопросы, действительно, серьёзные. И требуют ответов.

К сожалению, администрация городского поселения, к которой всё это адресовано, ликвидирована. Однако сейчас в районной администрации создаётся отдел, который должен заниматься проблемами райцентра. Будем надеяться, что дело сдвинется с мёртвой точки.

Подготовила Наталия МАКЕЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Яркие сумерки

Яркие сумерки

В рамках Всероссийской акции «Библионочь-2025» в Белебёлковской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое юбилею Победы и Году защитников Отечества.

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

Заслуженные награды были вручены мошенчанам на областном торжественном мероприятии

На торжественной церемонии работникам органов местного самоуправления вручили награды и поощрения

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

И снова май, цветы, улыбки, слёзы

Сегодня отмечает 98‑й День рождения ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения Николай Васильевич Цыганок

Победитель

Победитель

Николай Иванович Екимов— единственный живущий сейчас фронтовик в районе.

«Победной поступью шагая, идут герои…»

«Победной поступью шагая, идут герои…»

Историю посёлка Тёсово-Нетыльский расскажут через судьбы ветеранов Великой Отечественной войны.

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Настало время ТОСам решать свои вопросы

Подведены итоги областного конкурса проектов ТОС-2025. Шесть заявок от Холмского округа прошли отбор.

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА