Среда, 06 августа 2025

Редакция

Счастье — жить на своей земле

В современном обществе среди нового поколения модно быть успешным молодым человеком, постоянно путешествовать, жить «передовыми идеями»... Деревенская жизнь со своим укладом никак не вписывается в этот образ успеха, стабильности и перманентного счастья.

Именно поэтому удивлению нет предела, когда знакомишься лично с семейной парой, переехавшей в сельскую местность из Санкт-Петербурга. Молодые и красивые Алиса и Тимур Сулеймановы вместе с детьми, сыном и дочкой, вот уже полгода живут в деревне Ракушино. Сыграв свадьбу, семья стала снимать благоустроенную, уютно обставленную квартиру с современным ремонтом в пригороде Петербурга. В их жизни были комфорт и отличные возможности для воспитания и всестороннего развития детей. Но такая жизнь влетала в копеечку. Аренда обходилась в 20 тысяч рублей, для ребят эта сумма была существенной. Своего жилья по-прежнему не было, и в перспективе купить его в черте города из-за высоких цен не представлялось возможным. Тогда-то Алиса и стала подыскивать варианты для покупки дома в Новгородской области. Домик на две комнаты в Крестецком районе приглянулся сразу. Его стоимость полностью окупил материнский сертификат. И вот в июле новоиспечённая хозяйка с ребятишками приехала в деревню на лето. Детишки стали пропадать на улице, играть на свежем воздухе. Доченька Сабрина вела себя как маленькая хозяюшка, бегала покормить курочек к соседям, посмотреть на настоящую коровушку.

Поначалу наладить быт городским жителям было не просто. Жили почти в походных условиях, ведь приходилось готовить на печке, а иногда и на костре. Сердобольные соседи, видя, как непросто прижиться дачникам, снабжали их экологически чистыми продуктами (яйцами, молоком и мясом).

Хозяйка дома отважно справлялась со всеми сложностями, и постепенно деревенская жизнь вдали от шума и смога стала казаться отличной альтернативой городской суете. На семейном совете было принято серьёзное решение переехать в дачный дом на ПМЖ и жить на своей земле.

В сентябре сын отправился в новорахинскую школу, дочь — в детский сад. Папа устроился на работу в «Белгранкорм — Великий Новгород». А мама вплотную занялась домашним хозяйством, в котором теперь есть поросята — девочки Марсель и Кнопка, кролики и курочки во главе с петухом. К животным в этом доме вообще отношение трепетное. Помимо них во дворе поселились кошка Ксюша с двумя котятами Тигрой и Перси, бездомная собачка и городская жительница, чемпионка города собака породы китайская хохлатая по имени Монро.

Планы у Сулеймановых грандиозные. В долгосрочной перспективе они хотят отстроить добротный хлев для скота, завести корову с телёнком, бычка и взять еще поросят. В общем, обзавестись настоящим крестьянским хозяйством, приносящим стабильный доход.

Для осознания пустоты и тщетности городской жизни надо набраться опыта. Всё в жизни приходит со временем: к кому-то — раньше, к кому-то — позже. К героям нашего рассказа эта мысль пришла в самом начале их жизненного пути. Переезд в сельскую местность стал для них рискованным шагом, на который решится не каждый. Мы надеемся, что ежедневный физический труд в деревенских условиях принесёт новым жителям удовлетворение и пользу. А тихая, размеренная жизнь станет тем самым простым человеческим счастьем.

Анна СИМОНЕНКО
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Василиса и Смайлик

Василиса и Смайлик

Мастер по декоративно-прикладному искусству Светлана Гончарова из посёлка Пролетарий пишет сказки для детей

«Юрьевские веселинки»

«Юрьевские веселинки»

Организаторы мероприятия не случайно так назвали День деревни Юрьево, потому что здесь он всегда превращается в доброе и светлое торжество для односельчан

С душой к покупателям

С душой к покупателям

В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата в этом году выпадает на 26 июля

Старт дан

Старт дан

Недавно начался долгожданный ремонт на участке Демянск — Марёво федеральной дороги А‑122

Начало положено

Начало положено

Ведутся работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения — Введенской церкви на горе в с. Бронница Новгородского округа

В память о герое

В память о герое

Пять лет назад, 20 июля 2020 года, в день столетия со дня рождения земляка, Героя Советского Союза Николая Фёдоровича Щемелева

Качественно и в срок

Качественно и в срок

В средней школе посёлка Уторгош продолжается капитальный ремонт

Поэт — как образ века своего

Поэт — как образ века своего

Любытинские «Словолюбы» выезжают на гастроли

Чудо-качели для ребят

Чудо-качели для ребят

В рамках регионального проекта «Наш выбор» заменено игровое оборудование в детском саду № 1 «Солнышко»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА