Вторник, 05 августа 2025

Редакция

«А ну-ка, парни!» —

под таким названием в районном доме культуры состоялась конкурсная шоу-программа, посвящённая празднику настоящих мужчин

В каждом доме, во всех учреждениях поздравляли мужчин-защитников Отечества, где-то прошли концерты и праздничные мероприятия, а в Марёвском доме культуры в этот праздничный день провели конкурсную шоу-программу.

В зале — аншлаг. Среди присутствующих — целые семьи, друзья, соседи и знакомые конкурсантов. Ведущие мероприятия культработники Татьяна Кольцова и Анастасия Беликова, поздравив собравшихся с праздником, начали мероприятие с представления аудитории компетентного жюри: Елена Данилова — специалист по молодёжной политике, Илья Рекечинский — учитель информатики Марёвской школы, Маргарита Кечеджиева — председатель правления Марёвского райпо, Анастасия Петрова — участковый уполномоченный Марёвского пункта полиции. Оценить конкурсантов предложили и зрителям. А затем объявили и участников конкурсной программы, которым предстояло бороться за звание победителя: Николай Родионов, Сергей Белко, Дмитрий Захаров и Александр Ершов.

Перед началом любых соревнований необходимо хорошо размяться, что и предложили ведущие участникам. А так как 2016 год указом Президента России объявлен Годом российского кино, то разминку связали именно с этим. Перед молодыми людьми стояла задача — по одной фразе отгадать кинофильм, актёров, по фильму-«перевёртышу» поправить названия самых известных фильмов. С чем они справились неплохо.

Вся конкурсная программа состояла из четырёх этапов. Первый, «Музыкальный эрудит», по принципу известной телеигры «Угадай мелодию», проверил знание участниками и зрителями композиций и песен на военную тематику. Самым напряжённым конкурсом стал «Весёлые старты», состоящий из нескольких испытаний, где участникам пришлось не только поучаствовать в увлекательных эстафетах и показать силу и ловкость, но и вспомнить службу в армии — на время разобрать и собрать автомат Калашникова. Лучший результат показал Дмитрий — 1 мин. 26 сек., Николай завершил операцию за 1 мин. 44 сек., Сергей справился за 2 мин. 12 сек. А вот Александру немного не повезло, «уложился» только в 3 минуты. Последнее состязание этого конкурса — запуск бумажного самолётика, который должен был пролететь как можно дальше. И зритель, поймавший «самолёт», также имел полное право заработать для своего участника ещё одно очко, ответив на вопросы ведущих.

В конкурсе «Домашний мастер» участники показали своё мастерство в изготовлении вешалки. А вот самым весёлым и забавным, не только для участников, но и для зрителей, стал конкурс «Примерный семьянин», где перед участниками стояла задача качественно погладить наволочку и одновременно — сушить феном волосы, качать коляску и отвечать на телефонные звонки. Стоит отметить, что все ребята ответственно подошли к своим обязанностям, а зрители и жюри убедились в том, что этим мужчинам знакомы домашние хлопоты, которые лежат, в основном, на женских плечах.

Хорошим дополнением к праздничному мероприятию стали музыкальные поздравления от солистов РДК Евгении Гляжуновой, Вики Кочетовой, Марины Акининой, Кристины Александровой, Саши Фёдоровой, Анастасии Беликовой и Татьяны Варламовой.

Каждый конкурс зрители встречали и провожали бурными аплодисментами, стараясь поддержать участников мероприятия. Жюри, в свою очередь, следило за точностью выполнения заданий и оценивало каждое выступление ребят по пятибалльной системе.

В результате третье место поделили Сергей Белко и Дмитрий Захаров, набравшие по 88 баллов, второе место и приз зрительских симпатий получил Александр Ершов — 104 балла, а победителем с результатом 108 баллов стал Николай Родионов. Молодым марёвцам были вручены дипломы и денежные призы.

По завершении наградной церемонии Маргарита Качеджиева отдельно поздравила своих работников, Александра Ершова и Дмитрия Захарова, и вручила им памятные подарки.

Инна САФИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Василиса и Смайлик

Василиса и Смайлик

Мастер по декоративно-прикладному искусству Светлана Гончарова из посёлка Пролетарий пишет сказки для детей

«Юрьевские веселинки»

«Юрьевские веселинки»

Организаторы мероприятия не случайно так назвали День деревни Юрьево, потому что здесь он всегда превращается в доброе и светлое торжество для односельчан

С душой к покупателям

С душой к покупателям

В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата в этом году выпадает на 26 июля

Старт дан

Старт дан

Недавно начался долгожданный ремонт на участке Демянск — Марёво федеральной дороги А‑122

Начало положено

Начало положено

Ведутся работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения — Введенской церкви на горе в с. Бронница Новгородского округа

В память о герое

В память о герое

Пять лет назад, 20 июля 2020 года, в день столетия со дня рождения земляка, Героя Советского Союза Николая Фёдоровича Щемелева

Качественно и в срок

Качественно и в срок

В средней школе посёлка Уторгош продолжается капитальный ремонт

Поэт — как образ века своего

Поэт — как образ века своего

Любытинские «Словолюбы» выезжают на гастроли

Чудо-качели для ребят

Чудо-качели для ребят

В рамках регионального проекта «Наш выбор» заменено игровое оборудование в детском саду № 1 «Солнышко»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА