Пятница, 10 октября 2025

Редакция

Аплодировали стоя!

  Как уже сообщала наша газета, накануне Международного женского дня в ДК имени А. У. Барановского прошёл спектакль «Дикарка», поставленный по пьесе Александра Островского и открывший цикл мероприятий, посвящённых 90‑летию Пестовского района, которое будет отмечаться в 2017 году.
  В состав театральной труппы, созданной в 2012 году, вошли известные и уважаемые пестовчане: ветераны, работники ОМЗ, районной больницы, военного комиссариата, учащиеся школ.
  Скажу сразу, впечатлений много, в основном — положительные. И смех, и слёзы, и любовь, и ирония… Актёры играли великолепно, декорации и костюмы соответствовали времени, когда была написана пьеса. Замечательный спектакль в сопровождении классической музыки, служащей важным дополнением к разворачивающейся на сцене острой психологической драме. Казалось бы, счастье пришло к главному герою, но радости это почему-то не вызывает, напротив, возникает желание быстрее избавиться от него любыми средствами. Почему так происходит и что необходимо человеку? На эти вопросы пытались ответить актёры.
  Сюжет пьесы достаточно прост: долгие странствия приводят помещика Александра Ашметьева в его имение. Но европейские веяния не могли не сказаться: его тянет назад, в Париж, к которому он привык. Нелюбимая супруга Марья Петровна — в ужасе. Для неё самое главное, чтобы муж остался рядом. Для этого пришлось идти на хитрости. Женщина решается рискнуть — познакомить его с соседкой, красавицей и дикаркой. Шаг отчаянный, но только так, по мнению героини, можно оставить любимого дома — жена рассчитывает, что юная особа обворожит стареющего помещика и удержит его от путешествия в Париж. Неожиданно для всех эта затея оборачивается серьёзным романом…
  Знаток человеческих душ Островский остаётся верен себе: история, на первый взгляд кажущаяся смешной, оборачивается настоящей драмой, для которой нет пространственно-временных барьеров.
  В завершение спектакля под дружные аплодисменты зрительного зала на сцену вышли все артисты. С искренними словами благодарности к ним обратился глава района Александр Гавриленко, за творческий подход к организации досуга населения он поблагодарил и директора очага культуры Татьяну Гусеву, и её заместителя Марину Цыркову.
  Татьяна Гусева, в свою очередь, вручила каждому участнику спектакля Благодарственное письмо с пожеланиями благополучия, вдохновения и неиссякаемой творческой энергии.
Кстати, культурные мероприятия финансируются в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Новгородской области (2014–2020 годы)».
 
Илья ОВЧИННИКОВ
Фото автора
Опубликовано в №19 от 24 марта 2016 года
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА