В зале ресторана стоит большая трехподовая русская печь, а в меню представлена только русская национальная еда. Гостям поставят на стол даже настоящий русский самовар на шишках.
А вот заморские блюда, в том числе пиццы, покинули меню нового ресторана.
Куратором строительства русской печи выступил Максим Сырников – известный на всю страну шеф-повар, ведущий программы «Монастырская кухня» на канале «Спас». По словам сотрудников базы отдыха, Максим великолепный специалист русской кухни, описывая рецепт мясных пирожков, он способен пояснить историю, культуру и сам дух нации.
-- Основная изюминка и сердце ресторана - действующая русская печь с лежанкой, вьюшкой, загнетом, запечьем. Считаю ее и прошлым, и настоящим, рассказами о русской печи пропитана вся наша история, – отметила индивидуальный предприниматель и творческий вдохновитель проекта Юлия Устинова.
В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Новгородской области заключено соглашение о развитии четырёх туристических кластеров: «Боровичский», «Валдайский», «Любытинский» и «Старая Русса – город Достоевского».
- Турпоток за последние годы увеличился более чем в два раза. Всего регион посетили более 1,7 млн человек. Траты туристов выросли в 2,3 раза, число ночевок – в 1,5 раза, в среднем туристы остаются в регионе на четыре дня, - отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин в ходе встречи с заместителем председателя правительства России Дмитрием Чернышенко.