Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, сегодня предприятие активно развивается. Работают цеха разделки и засолки, вялочная камера, в пользовании свой транспорт для доставки. Здесь трудятся три сотрудника. В 2023 году реализовано восемь тонн продукции.
- Рыбу коптим как по холодной, так и по горячей технологиям. В рыбу горячего копчения обязательно добавляем укроп и чеснок. В рыбу холодного копчения – соль, сахар, специи и готовим на ольховой щепе или рейке, – поделился Максим Пиреев.
В широком ассортименте - более 20 наименований речной и морской рыбы. Фермер содержит собственные пруды, где третий год запускает малька, вылавливает рыбу карповых пород для дальнейшей реализации.
- В 2024 году мы стремимся увеличить объём производства до 15 тонн. Соответственно в планах увеличить штат сотрудников. В планах - принять участие в конкурсе грантов «Агротуризм»: благоустроить пруд, развить экосистему и оборудовать место рыбалки для туристов, - рассказал глава КФХ.
В минсельхозе подчеркнули, что получатели гранта «Агростартап» в Новгородской области с 2021 года принимают участие в конкурсах грантов «Агротуризм». Средства выделяются для создания инфраструктуры для туристов.