Понедельник, 21 апреля 2025

11 марта 2024
Редакция

Больше миллиона россиян увидели выставку «Просвещение. Большие перемены»

За четыре месяца иммерсивную экспозицию «Просвещение. Большие перемены», стартовавшую на форуме «Россия» в ноябре и после открывшуюся в исторических парках «Россия – Моя история» по всей стране, посетили более миллиона россиян. Мультимедийная выставка «Просвещение. Большие перемены», созданная Фондом Гуманитарных Проектов по заданию Министерства просвещения РФ, переносит посетителей из прошлого в настоящее и будущее системы отечественного образования. По плану всероссийского экспонирования выставка открылась в 26 исторических парках «Россия – Моя история» в крупных городах страны. Жители Новгородской области могут посмотреть экспозицию в формате 3D-тура: https://space360.website/temp/vystavka/

Фотография ©: пресс-служба Фонда Гуманитарных Проектов

За четыре месяца иммерсивную экспозицию «Просвещение. Большие перемены», стартовавшую на форуме «Россия» в ноябре и после открывшуюся в исторических парках «Россия – Моя история» по всей стране, посетили более миллиона россиян.

Мультимедийная выставка «Просвещение. Большие перемены», созданная Фондом Гуманитарных Проектов по заданию Министерства просвещения РФ, переносит посетителей из прошлого в настоящее и будущее системы отечественного образования. По плану всероссийского экспонирования выставка открылась в 26 исторических парках «Россия – Моя история» в крупных городах страны. Жители Новгородской области могут посмотреть экспозицию в формате 3D-тура: https://space360.website/temp/vystavka/

В иммерсивном путешествии во времени посетителей сопровождают виртуальные герои – девочка Маша из настоящего и мальчик Вова из будущего.  Путешественники «пройдут» все этапы эволюции системы образования от Советского Союза до современной России, увидят, как менялись школы и детские сады, какие возможности сегодня открываются перед молодежью. Сквозь этапы-залы, а на экспозиции 19 тематических зон («Трудные 90-е», «Детский сад», «Школа» и другие) гости «заглянут» в «Министерство будущего» и узнают каких результатов планирует достичь к 2030 году Минпросвещения РФ.

По мнению заместителя управляющего директора ФГП Александра Тарасова, экспозиция приближает к пониманию важности развития образования в масштабах целого государства:

«Интересно проследить, как становление системы образования в России формировало несколько поколений людей уникальной стойкости, мужества, высоких душевных качеств, ума и целеустремленности. Это и народ-победитель фашизма, и те, кто восстановили страну, и сотни тысяч одаренных ученых, общественных и политических деятелей, простых россиян, пришедших друг другу на выручку в сложные годы «Перестройки», пандемии, героев прошлого и настоящего. Без сомнения, знакомство с развитием образования в России – это лучший способ заглянуть в свое будущее».

Пятый месяц по всей стране школьники и студенты, преподаватели ВУЗов, СУЗов и ветераны труда, руководители министерств и все желающие с интересом кто вспоминает, кто узнает, как менялась система образования за 40 лет.

Иван Пимонов, учитель истории в лицее №103, г. Ростов-на-Дону: «Погружение – так можно одним словом описать всю выставку. Это редкая возможность для ученика, родителя и педагога по-разному взглянуть на то уникальное, что есть в образовании нашей страны и региона. Вдобавок понять проблемы, перспективы и возможности для каждого»

Владислав Алексеев, руководитель военно-патриотического кружка школы для неслышащих обучающихся, г. Якутск: «Мы со школьниками в историческом парке на мультимедийных экспозициях не в первый раз. Детям очень нравится, им все интересно, все трогают, взаимодействуют с интерактивами. Такой формат выставок, как «Россия – Моя история», вовлекает школьников, особенно младших классов, в игровой форме, а здесь были раскраски, тесты, квесты, в историю, в данном случае в историю просвещения»

Мария Смагина, министр образования Ставропольского края: «Для меня эта выставка еще одно подтверждение того, насколько ключевую роль играет учитель в нашем обществе. Свидетельствует об этом и слова нашего Президента Владимира Путина в конце экспозиции, что именно школа формирует личность ребенка и делает нашу страну единой. На выставке отражена огромная работа, которая проводится в нашей стране в системе образования – это грандиозный рывок для наших детей. Благодарна создателям»

Материал предоставлен пресс-службой Фонда Гуманитарных Проектов

РЕКЛАМА

Еще новости

В Старой Руссе задержали водителя под кайфом и нетрезвого  электровелосипедиста

В Старой Руссе задержали водителя под кайфом и нетрезвого электровелосипедиста

За неделю с 14 по 20 апреля сотрудники новгородской Госавтоинспекции пресекли 37 фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

21.04.2025

Участники ТОС «Развитие» украшают родной посёлок Неболчи к 80-летию Победы

Участники ТОС «Развитие» украшают родной посёлок Неболчи к 80-летию Победы

Неболчский ТОС «Развитие» живёт активной, интересной и насыщенной событиями жизнью.

21.04.2025

Трогательная работа юной мастерицы из Волота впечатлила жюри областного конкурса

Трогательная работа юной мастерицы из Волота впечатлила жюри областного конкурса

Воспитанницы художественного отделения Волотовской ДШИ (преподаватель Любовь Красевич) стали лауреатами областного конкурса.

21.04.2025

Ушёл из жизни бывший глава Маловишерского района Николай Маслов

Ушёл из жизни бывший глава Маловишерского района Николай Маслов

Николай Александрович Маслов был талантливым руководителем.

20.04.2025

Фотографии пресс-центра правительства Новгородской области

Сегодня завершается областной молодёжный патриотический форум «МыслѢте»

Форум «МыслѢте» является площадкой, объединяющей усилия и ресурсы участников системы патриотического воспитания для разработки новых подходов в работе с молодёжью.

20.04.2025

Фото автора

В Боровичах пациенты больниц и подопечные КСЦО получат пасхальные угощения

Повара Боровичской ЦРБ стараются создавать для пациентов праздничную атмосферу.

20.04.2025

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА