Суббота, 18 мая 2024

15 мая 2024
Екатерина Малова

Супруги Римма Николаевна и Юрий Евгеньевич Тихоновы из Волота отметили изумрудную свадьбу

Фотография ©: Фото из семейного архива ТИХОНОВЫХ

В апреле супруги Римма Николаевна и Юрий Евгеньевич Тихоновы из посёлка  Волот Новгородской области отметили 55 годовщину торжественной регистрации семейных отношений.

Свадьба, которую празднуют спустя столько лет после бракосочетания, называют изумрудной. И не случайно. Камень изумруд – один из наиболее дорогих камней в мире. Так и союз людей, которые прожили столько лет вместе – твёрдый, прочный, драгоценный, прекрасный. Он является символом искренности, теплоты и душевности.

Семью Тихоновых в районе знают многие, особенно люди старшего поколения.

— Сам я родился в Волоте, — рассказывает Юрий Евгеньевич, — а вот мама моя была родом из деревни Хутонка. В детстве меня часто туда к бабушке отправляли. В посёлке окончил школу, три армейских года отслужил в Германии, потом вернулся в родные края. Раньше какой девиз был «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!». Под таким девизом и прошла вся моя трудовая деятельность. Куда партия посылала, там и работал. А начинал с водителя. Потом школу милиции в Ленинграде окончил, работал участковым в Волотовском РОВД, инспектором отдела по борьбе с хищением социалистической собственности (БХСС). Был инструктором отдела пропаганды и агитации райкома партии, II секретарём райкома комсомола, парторгом совхоза «Волотовский», директором совхоза «Гранит», даже в торговле пришлось потрудиться…

А Римма Николаевна в 1965 году приехала в посёлок Волот по распределению с дипломом товароведа. На родине, в городе Спасск-Рязанский, что находится на реке Оке, у неё остались родители и шестеро братьев-сестёр. Не собиралась девушка надолго оставаться в Волоте. Но, как говорится в русской пословице «Человек предполагает, а Бог располагает» — колесо судьбы повернуло иначе. В начале 68-го года на танцах познакомилась она с Юрием, а в апреле 1969 в Новгородском отделе ЗАГС молодые люди соединили свои судьбы.

В молодой семье родились сын и две дочери. Нелегко было Римме совмещать работу и материнство. Муж к тому времени занимал руководящие должности. А это значит – рано утром нужно быть на посту, и уходить с работы позднее подчинённых. 

— Мы оба из многодетных семей. И это помогало нам одолевать трудности. Иногда на помощь приходила моя мама, - вспоминает Юрий Евгеньевич. – Бывало, что и тёща приезжала. В какой-то период сестра Риммы после окончания школы жила у нас около года. Вот так и справлялись. Ну а потом и дети подросли, стали самостоятельными. 

Римма Николаевна осталась преданной раз и навсегда выбранной профессии. Начинала она свою трудовую деятельность с продавца райпо, была заведующей складом, потом заведующей торговым отделом. На заслуженный отдых ушла в 57 лет с должности главного экономиста Волотовского райпо.

Сейчас бабушку с дедушкой радуют два взрослых внука и три внучки. Есть в семье свои медицинские работники, педагоги, психологи и представители других не менее важных профессий.  А совсем скоро в большой семье Тихоновых появится маленький гражданин нового поколения, который сделает Римму Николаевну и Юрия Евгеньевича прабабушкой и прадедушкой.

Прожить вместе пятьдесят пять лет - это огромное счастье, а ещё это великий труд. Как настоящий изумруд требует качественной огранки, так и отношения в семье Тихоновых не раз подвергались корректировке. Но супруги сохранили любовь, заботу, нежность друг к другу. И итогом стал крепкий и красивый семейный союз.

Напомним, указом Президента 2024-й год в России объявлен Годом семьи.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

Сила России — в большом количестве счастливых семей. Это наша цель и на Год семьи, объявленный Президентом, и на все последующие. Большая дружная семья должна стать нормой жизни. У нас на Новгородчине таких много, а будет ещё больше!

РЕКЛАМА

Еще новости

Окуловское предприятие «Чистый город» закупило новое оборудование для уборки улиц

Окуловское предприятие «Чистый город» закупило новое оборудование для уборки улиц

Окуловские коммунальщики купили насадки к трактору – снегоотбрасыватель и бункерную щётку

18.05.2024

В Новгородском районе открыли «Парту героя» в память о погибшем в зоне СВО земляке

В Новгородском районе открыли «Парту героя» в память о погибшем в зоне СВО земляке

«Парту героя» в средней школе посёлка Панковка посвятили выпускнику Якову Шильниковскому, погибшему в зоне СВО

17.05.2024

Многодетные и приемные семьи из Старой Руссы присоединились к акции «Цветы жизни сажают цветы»

Многодетные и приемные семьи из Старой Руссы присоединились к акции «Цветы жизни сажают цветы»

В Год семьи доброе начинание земляков поддержала глава Старорусского района Елена Комарова. Вместе с дочерью и внучкой они тоже посадили цветы на клумбы

17.05.2024

В Малой Вишере выявлены сильнейшие команды фестиваля ГТО Мсреди допризывной и призывной молодёжи района

В Малой Вишере выявлены сильнейшие команды фестиваля ГТО Мсреди допризывной и призывной молодёжи района

Соревнования прошли на новом мини-стадионе на улице Герцена и включали в себя выполнение нормативов ГТО и товарищескую встречу по мини-футболу

17.05.2024

В окуловской школе № 2 создают Зал «Время Памяти»

В окуловской школе № 2 создают Зал «Время Памяти»

На реализацию своего проекта учащиеся окуловской школы № 2 получат 100 000 рублей из районного бюджета

17.05.2024

Новгородских учителей приглашают принять участие в телешоу «Классная тема!»

Стартовал прием заявок на третий сезон телешоу «Классная тема!». Если вы учитель физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы, то ...

17.05.2024

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА