На площадке сыроварни предпринимателя Александра Тимофеева в деревне Ермолино прошло выездное заседание общественного совета при министерстве инвестиционной политики Новгородской области и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Мероприятие решили посвятить поддержке турбизнеса и сельскохозяйственных производителей.
Александр Тимофеев рассказал, что начал варить сыр в этом году по рецептуре известного сыровара Сергея Недорезова. Сейчас в ассортименте молодой сыроварни более 10 видов сыра. На превращение молока в сыр уходит 12 часов, а на созревание сырной головы нужно от 3 до 18 месяцев.
— В этом деле очень много тонкостей, особенно в молоке. Мы используем ермолинское молоко фермера Дениса Павлюка. В день перерабатываем 600 литров, но понимаем, что пора наращивать объемы, расширять штат, - сообщил Александр Тимофеев.
В региональном министерстве инвестиционной политики отметили, что продукция сыроварни набирает популярность. Этому особенно способствует участие в крупных профильных мероприятиях. Так, 2-4 августа с сырами из Новгородской области знакомились посетители фестиваля на Истринской сыроварне в Московской области «Сыр! Пир! Мир!». Хороший эффект и от экскурсий. Напомним, в 2023 году сыроварня получила грант мининвеста, 1 млн рублей как объект промышленного туризма.