По многолетней традиции кулинарные состязания среди осуждённых устраиваются в Боровичах ежегодно. Они дают возможность не только проявить талант, но и получить мотивацию для повышения профессионализма.
Пятеро участников создавали основу праздничного стола из скромного набора продуктов, купленных в магазине учреждения. При этом, как отметили в региональном Управлении ФСИН России, ограничение в выборе ингредиентов не помешало конкурсантам создать разнообразные блюда.
Они приготовили традиционные салаты «селёдка под шубой» и «Оливье», а также «Курицу под чесночным соусом», вафельный торт и «Цитрусовый праздник». Именно это блюдо жюри единогласно признало победителем (рецепт мы постараемся узнать).
К слову, выставляя оценки, представители администрации учреждения и мастера профессионального обучения образовательного учреждения №36 ФСИН России учитывали не только вкусовые качества и подачу самих блюд, но и внешний вид конкурсантов, организацию рабочего места, знание теории и умение применять её на практике, а также соблюдение техники безопасности.
Все конкурсанты удостоились грамот и сладких подарков.