Среда, 05 февраля 2025

16 января 2025
Ольга Лаврова

«Новгородская область движется вперёд»: главы районов о Послании губернатора

В своих блогах главы районов и округов делятся впечатлениями и размышлениями об услышанном в Послании губернатора.

фотографии пресс-центра правительства Новгородской области

фотографии пресс-центра правительства Новгородской области

15 января губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил с ежегодным Посланием. Конечно же, в числе самых внимательных слушателей были руководители муниципалитетов.

Напомним, вчера мы уже познакомили вас с комментариями Елены Комаровой (Старорусский район), Сергея Яковлева (Крестецкий округ), Андрея Сапогова (Демянский округ), Андрея Герасимова (Боровичский район), Елены Поваровой (Пестовский округ).

Вот ещё несколько мнений.

Александр Дементьев (Новгородский район)

Глава Новгородского района выделил из Послания позитивные новости для жителей муниципалитета.

Так, в районе (как и по всей области) будет реализован пилотный проект по повышению рождаемости. 

В этом году по новой президентской программе капремонтов будет приведен в порядок детский сад в Новгородском районе. 

В этом году начнётся строительство межпоселкового газопровода для Ракомского сельского поселения. Начнётся строительство водопроводов в деревнях Григорово и Сырково. 

Начинается строительство ВСМ. В связи с этим будет организована работа общественных приемных по вопросам выкупа земельных участков.

Будет увеличено финансирование сельского хозяйства.

И ещё один интересный момент отметил Александр Алексеевич: с этого года на гибкий, удобный для семей график перейдут все подразделения библиотек и музеев, где проходят занятия с детьми.

«Губернатор подчеркнул необходимость объединить усилия всех уровней власти для достижения поставленных целей. Мы должны активно участвовать в реализации этих задач, чтобы обеспечить лучшие условия жизни для наших граждан. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать наш регион ещё более комфортным и процветающим», - добавил Александр Дементьев.

Татьяна Павлова, Мошенской округ

Татьяна Владимировна, как и многие другие главы, особо выделила такие важные для муниципалитетов моменты в Послании, как поддержка семей, масштабная модернизация электросетей, увеличение финансирования сельских территорий, участие сёл в федеральном конкурсе проектов благоустройства.

Она отметила в своём комментарии, что благодаря участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий» в прошлом году в Мошенском округе отремонтировали киноконцертный центр «Уверь». А в этом году округ готовит проектную документацию на замену водопроводных сетей по двум улицам села Мошенское.

Важная тема для области — газификация. В Мошенской округ природный газ пришёл в прошлом году. Татьяна Павлова надеется, что это событие послужит импульсом для развития территории.

«Одно из направлений поддержки семей — стандарт «Семейноцентричности». В администрации открыта детская комната. Теперь наши сотрудники смогут оставлять своих детей под присмотром, пока сами выполняют трудовые функции на рабочем месте», - отметила Татьяна Владимировна.

«2025 год по решению Президента объявлен Годом защитника Отечества. Андрей Сергеевич отметил, что в этом году мы безусловно продолжим поддержку героев специальной военной операции и их близких. А юбилей Великой Победы отметим с особым чувством единения поколений», - добавила она. 

Александр Лыжов, Волотовский округ

Александр Иванович отметил, что в приоритете для нашего региона по-прежнему здравоохранение, образование, социальная поддержка населения и улучшение качества жизни новгородцев.

«Отрадно, что с завершением Года семьи тема заботы о семьях с повестки не уходит. Матери-героини по статусу и уровню льгот практически приравниваются к Героям Труда, становятся доступными авиаперелёты для многодетных семей, расширяется семейная ипотека, в пенсионном стаже будут учитываться периоды ухода за каждым ребёнком до достижения ими полутора лет.

По мнению губернатора, демографические проблемы успешно решаются тогда, когда у людей есть уверенность в завтрашнем дне, возможность планировать свою жизнь и будущее своих детей на годы вперёд. Именно такую систему стремятся создать региональные и муниципальные власти», - пишет глава округа.

Особое внимание в своём комментарии Александр Лыжов уделил теме комплексного развития сельских территорий, увеличению их финансирования, планам по модернизации инфраструктуры. 

«Эти и другие решения показывают, что наша область движется вперёд, и житель любой территории может рассчитывать на улучшение качества жизни», - добавил Александр Иванович.

Александр Залогин, Парфинский район

Помимо направлений, которые отметили и его коллеги (семья, демография, развитие территорий и т. д.) глава Парфинского района подчеркнул ещё один важный момент, который не упоминался другими главами.

Так, он выделил важное поручение, связанной с образованием и темой семьи: «обеспечить детям из всех многодетных семей гарантированное поступление вне общего конкурса на бюджетные места в колледжи региона, при условии успешной сдачи государственной итоговой аттестации».

«Дополнительная поддержка будет оказана районам и округам по давно наболевшим вопросам, в том числе на создание маневренного фонда и ремонт коммунальных сетей», - добавил Александр Викторович.

РЕКЛАМА

Еще новости

Фото из музейного архива

Любимым персонажем крестецкой детворы стал всезнайка кот Василий

Крестецкий музей давно известен не только в Новгородской области, но и далеко за её пределами. В нём очень интересно!

04.02.2025

В Новгородском перинатальном центре родилась малышка-богатырша

В Новгородском перинатальном центре родилась малышка-богатырша

В минздраве Новгородской области озвучили данные по рождённым в январе малышам.

04.02.2025

Министр сельского хозяйства Новгородской области станет гостем «Главного эфира»

Министр сельского хозяйства Новгородской области станет гостем «Главного эфира»

Телезрители смогут задать гостю Новгородского областного телевидения вопросы по телефону или в комментариях в соцсети.

04.02.2025

Фото автора

Окуловский фермер получил областную субсидию на поддержку племенного животноводства

Из бюджета региона окуловскому фермеру Хасану Дадаеву компенсировали часть затрат на покупку племенных нетелей.

04.02.2025

Фото автора

Юная исследовательница из Неболчей вновь добилась успеха на областном уровне

Ученики Неболчской средней школы достигают больших успехов в конкурсах не только на муниципальном и региональном уровне, но и на всероссийском.

04.02.2025

Участник программы «Время героев» — в команде правительства Новгородской области

Участник программы «Время героев» — в команде правительства Новгородской области

Проект «Время героев» — кадровая программа по подготовке компетентных руководителей из числа участников СВО.

04.02.2025

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА