Недавно мы рассказывали о том, что в боровичском лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ № 3) состоялся кулинарный конкурс. Его победителем стал «Цитрусовый праздник», который приготовил Вадим Красовский. Кстати, жюри оценивало работы участников строго, по многим критериям.
Нам стало интересно узнать рецепт «Цитрусового праздника». Победитель поделился им с нашим изданием.
По его словам, основу составляют три коржа из любого теста и три вида крема (масляный на сливочном масле, сгущенке и сахарной пудре; творожный на твороге, сахаре и сгущёнке; сливочный на сливках и сахаре).
Коржи пропитываются яблочным, грушевым или другим соком, какой вам нравится. Собирая коржи в готовый торт, их послойно промазывают разным кремом в любой последовательности.
Для украшения блюда автор использовал бананы, мандарины и апельсины, но этот этап тоже может быть индивидуальным для каждого кулинара и полностью зависит от фантазии.
Напомним, что участники конкурса создавали основу праздничного стола из скромного набора продуктов, купленных в магазине учреждения. При этом, как отметили в региональном Управлении ФСИН России, ограничение в выборе ингредиентов не помешало конкурсантам создать разнообразные блюда.