Автор популярного канала о сельском хозяйстве «Своя еда» Андрей Даниленко приехал в Новгородскую область и вместе с фермером Иваном Пиреевым рассказал о том, как делают знаменитые холынские огурчики.
В выпуске проекта говорится о необычном рецепте и его секретах, о том, почему огурцы хранят на дне реки в деревянных бочках. Также речь идёт о династии Пиреевых и их семейном хозяйстве, в том числе, о новых направлениях работы.
Об этом в своём Телеграм-канале сообщил руководитель пресс-службы губернатора Новгородской области Николай Шестаков.
Он добавил, что даже в Кремле знают и уважают холынские огурчики и даже стали фанатами новгородской продукции.
А вот, что, в частности, пишет в своём ТГ-канале об этой поездке в Новгородскую область сам Андрей Даниленко:
«Герой нового выпуска – харизматичный фермер, который работает вместе с тремя сыновьями, и чтит местные традиции. Производство холынских огурцов – одна из них. Летопись этого регионального продукта ведётся со времён Ивана III. Всё дело – в особом методе соления огурцов, о котором мы расскажем в выпуске. И я уверен, что такого вы ещё не видели!
Впрочем, занимаются фермеры не только засолкой огурцов по старинным рецептам, но и овощеводством с использованием самых современных технологий. А ещё здесь ловят и коптят рыбу. В общем, это было очень вкусное путешествие, к которому я приглашаю вас присоединиться».