Пятница, 04 апреля 2025

12 февраля 2025
Редакция

Более 7,5 тысяч заявок поступило на конкурс социальных архитекторов

Социальные архитекторы — профессионалы, которые занимаются проектированием и реализацией практик и инициатив, решающих актуальные общественные задачи.

Завершился приём заявок на участие в конкурсе социальных архитекторов. Он длился ровно четыре недели и собрал 7 506 заявок. 

Поясним, что этот масштабный конкурс предусматривает участие специалистов разных профессий, которые уже имеют успешный опыт реализации значимых для общественности проектов.

По словам ректора Президентской академии Алексея Комиссарова, такой интерес к конкурсу социальных архитекторов был ожидаемым для экспертного сообщества. В том числе потому, что он полностью соответствует запросу на систематизацию накопленного масштабного опыта реализации востребованных инициатив, которые воплощены в жизнь в различных сферах, направлениях деятельности и территориях.

«Ещё на старте конкурса мы отмечали большой интерес к нему со стороны действующих и будущих социальных архитекторов. И то, что в итоге мы получили больше 7,5 тысяч заявок, говорит об актуальности и востребованности проекта. Важно, что специалисты, которые сегодня занимаются разработкой и реализацией общественно значимых проектов, получили доступ к новому социальному лифту. Их ждёт очень серьёзный процесс обучения. Полагаю, что от выпускников мы вправе ждать сильных и применимых на практике работ», - отметил Алексей Комиссаров.

Для завершения процедуры регистрации желающие принять участие в конкурсе должны направить заполненные анкеты и эссе. Они принимаются до 12.00 (мск) 13 февраля, - напомнили организаторы. 

Примеры практик социальной архитектуры

Организация общественных слушаний
Проекты инициативного бюджетирования
Развитие территориального общественного самоуправления
Работа с участниками СВО и членами их семей
Экологическая проблематика
Работа с молодежью
Патриотическое воспитание
Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений
Продвижение традиционных ценностей
Популяризация здорового образа жизни
Развитие механизмов обратной связи
Просветительская деятельность.

Добавим, что победители конкурса получат грант на обучение по программе, реализуемой Институтом «Высшая школа государственного управления» Президентской академии на базе Мастерской управления «Сенеж».

РЕКЛАМА

Еще новости

Фотографии пресс-центра правительства Новгородской области

Стартовал новый сезон культурно-просветительской программы музея-усадьбы «ОНЕГ»

II сезон программы музея-усадьбы «ОНЕГ» открыл праздничный концерт на сцене Новгородской областной филармонии, посвящённый дню рождения Сергея Рахманинова.

04.04.2025

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова посетила Новгородскую область

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова посетила Новгородскую область

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка положительно оценила практики Новгородской области по профилактике социального сиротства.

04.04.2025

Фото предоставлено УФССП по Новгородской области

Окуловские приставы советуют проверить наличие долгов до сезона отпусков

В настоящее время на исполнении окуловских приставов находятся 15 000 производств. Жители муниципалитета задолжали по кредитам и ЖКУ более 460 млн рублей.

04.04.2025

Проект НТ «Почему круто жить в Новгородской области» участвует в престижной премии

Проект НТ «Почему круто жить в Новгородской области» участвует в престижной премии

«Хрустальный компас» — премия в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она проводится под эгидой Русского гео...

04.04.2025

Новгородская область добилась признания геноцида советского народа на своей территории

Новгородская область добилась признания геноцида советского народа на своей территории

Новгородский областной суд удовлетворил заявление прокурора региона Сергея Швецова об установлении факта геноцида народов Советского Союза.

03.04.2025

На этой площадке молодой предприниматель планирует поставить несколько скотных дворов

В деревне Ретно Солецкого округа восстанавливают животноводческий комплекс

Впереди – огромный труд, но фермер Алексей Уманский уверен в успехе своего начинания. Государство поощряет такие инициативы и поддерживает работающих на земле людей.

03.04.2025

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА