За плечами Татьяны Антоновны Ивановой — 40 лет работы в Окуловской детской школе искусств имени Римского-Корсакова. А когда-то давно, когда она девчонкой пришла поступать в музыкальную школу, её не взяли учиться играть на фортепиано, а записали на народное отделение.
«В пианистки я не годилась - у меня короткие пальцы. Мне предложили пойти на баян. И я согласилась», - вспоминает Татьяна Антоновна.
Совершенствуясь в игре, Таня к окончанию школы уже точно знала, что хочет и дальше заниматься музицированием.
Получив диплом Новгородского музучилища, молодой специалист по распределению приехала в родной Окуловский край, правда, не в райцентр, а в посёлок Котово. Но поскольку детей, желающих играть на баяне и аккордеоне, было много по всему району, то она работала практически без выходных, колеся между Окуловкой, посёлками Котово и Кулотино.
«Тогда народное направление было популярным, мальчишки и девчонки с удовольствием приходили к нам. Но потом интерес стал ослабевать. И сейчас самыми востребованными являются вокал и танцы. Игра на инструментах требует от ребят огромной работы — и с педагогом, и дома, причём на самостоятельные уроки приходится большая часть времени.
А современные дети далеко не все готовы часами повторять этюды и пьесы, добиваясь лучшего исполнения. Но, тем не менее, и сегодня есть ученики, с которыми мы занимаемся баяном и аккордеоном. Так, у меня в этом образовательном сезоне семь человек в возрасте от 7 до 12 лет. И все они большие трудяги», - говорит Иванова.
За плодотворный труд, творческие и педагогические успехи Татьяне Ивановой в этом году вручили Благодарственное письмо губернатора Новгородской области.
В нашем долгоиграющем проекте «Моя профессия» мы знакомим вас с представителями разных сфер деятельности, влюблёнными в своё дело.