Четверг, 04 сентября 2025

03 июня 2025
Кира Соболева

Любытинский туристический информационный центр переехал в новое помещение

Планируется, что Любытинский ТИЦ свяжет воедино всё туристическое пространство края.

Фото автора

Фото автора

Теперь Любытинский ТИЦ располагается в здании бывшей церкви Казанской Божией Матери 1886 года постройки. Ремонт, проведенный за счет средств местного муниципалитета, позволил сохранить исторический облик строения, а внутри создано стилизованное древнеславянское пространство в спокойных тонах зелени и золотистого дерева.

Место размещения туристического центра теперь удобное, расположенное на въезде в посёлок, прямо на центральной улице. Проехать мимом и не заметить его невозможно.

Представитель ТИЦ Ольга Крылинская рассказывает: 

«Наш пункт свяжет воедино туристическое пространство в районе. Мы сформировали единую информационную базу ресурсов размещения, отдыха, маршрутов путешествий. А также мест, где можно вкусно перекусить. У нас есть бесплатный вайфай.

В 2024 году район принял около 40 тысяч туристов. Среди тех, кто готов отдохнуть в Любытинском районе — любители активного отдыха, рыбаки и охотники, ценители семейного отдыха и наоборот, те, кто стремится к уединению. Есть те, кому интересен деревенский быт без интернета, есть паломники, стремящиеся посетить Никандрово и Реконь. Есть те, кто хочет увидеть Славянскую деревню и курганы, получить исторические знания. И такие, кто хочет получить услуги СПА, или побывать на фестивалях и ралли. Есть гастрономические туристы. 

Будем размещать информацию о туристических событиях на электронных ресурсах, через различные каналы. Привлекать любытинские предприятия и самозанятых граждан к оказанию услуг, тем самым помогать развивать местный бизнес и способствовать трудовой занятости. Сможем организовывать мероприятия, экскурсии, туры».

Сразу напротив входа расположена стойка администратора и большая, выполненная в дереве, карта Любытинского округа.  Здесь же столики для отдыха и общения. Налево от входа находится конференц-зал с современным оборудованием для проведения презентаций. Направо – небольшое кафе. Рядом со стойкой есть небольшой магазин сувениров, где готовы принять качественные и изготовленные с художественным вкусом работы местных мастеров. 

Ранее мы рассказывали о том, что одним из первых посетителей ТИЦа стал врио губернатора области Александр Дронов. Он отметил, что учреждение перспективное и поможет стать Любытинскому краю туристической жемчужиной Новгородчины. По поручению Александра Валентиновича до сентября текущего года должна быть благоустроена территория у входа в ТИЦ.

Фотография пресс-центра правительства Новгородской области

Кстати, рядом со зданием планируют организовать велопарковку и пункт проката, чтобы гости могли прямо от туристического центра отправиться на велосипеде на осмотр местных достопримечательностей.

В краеведческом музее отмечают огромную роль главы района Андрея Устинова, которого здесь называют двигателем развития муниципалитета. А также работу депутатского корпуса, инициативность и личное участие директора музея Андрея Иванова. Только благодаря их настойчивой и последовательной работе в поселке Любытино стало еще больше современных, достойных, функциональных мест для развития, отдыха и общения.

Напомним, недавно мы сообщали об открытии Туристическо-информационного центра в Боровичах. Кстати, в нём тоже можно узнать о Любытинском крае.

Больше новостей из жизни округа читайте в ВК-группе газеты «Любытинские вести»

РЕКЛАМА

Еще новости

В селе Поддорье благоустраивают детскую площадку и территорию библиотеки

В селе Поддорье благоустраивают детскую площадку и территорию библиотеки

Благодаря региональным практикам инициативного бюджетирования в Поддорском округе продолжается благоустройство.

04.09.2025

Мальчик по имени Космос появился на свет в Новгородской области

Мальчик по имени Космос появился на свет в Новгородской области

Самыми необычными детскими именами минувшего лета, на наш взгляд, стали Космос и Леонардо.

04.09.2025

ТГ Александра Дронова: Новгородчина – один из самых кинематографичных регионов

ТГ Александра Дронова: Новгородчина – один из самых кинематографичных регионов

За первые семь месяцев 2025 года прошли и продолжаются съемки 13 художественных фильмов (сериалов) и шести документальных проектов.

04.09.2025

Окуловские бегуны испытали себя в вертикальном забеге «Царь горы»

Окуловские бегуны испытали себя в вертикальном забеге «Царь горы»

Окуловцы в очередной раз приняли участие в уникальном для Новгородской области забеге.

04.09.2025

Избирательному участку в Хвойной присвоено имя учёного и поэта Николая Лаврова

Избирательному участку в Хвойной присвоено имя учёного и поэта Николая Лаврова

Уроженец посёлка Хвойная Николай Лавров (1949-1990) был талантливым учёным-филологом и педагогом. В редкие свободные часы он писал прекрасные стихи и рассказы.

04.09.2025

Лето в Боровичах завершилось зрелищным конноспортивным праздником

Лето в Боровичах завершилось зрелищным конноспортивным праздником

День святых Флора и Лавра, небесных покровителей лошадей, православные издавна традиционно отмечают 31 августа.

04.09.2025

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА