Недавно в Великом Новгороде сотрудники отдела по взысканию административных штрафов объезжали адреса должников. Они заметили автомобиль одного из неплательщиков, который выезжал со двора. Причём рядом с водителем на пассажирском месте находился ребёнок без детского кресла.
Приставы предположили, что должник направляется к одному из детсадов. Так и было. Но, как оказалось, 40-летний неплательщик заметил служебную машину, поэтому решил не возвращаться к своему автомобилю.
Прошло сорок минут, и в беседе с приставами сотрудники садика предположили, что должник, возможно, вышел в другую дверь и перебрался через забор.
Поскольку машина неплательщика стояла под знаком «Остановка запрещена», пристав вызвала патрульный экипаж ГАИ.
Ожидание должника продолжилось больше часа. Тогда сотрудники госструктур приняли правильное решение отъехать подальше. Думая, что «опасность» миновала, должник вернулся к своей машине, но уже с другой стороны.
Но игра «в прятки» ему не помогла. Авто тут же арестовали судебные приставы, а дорожные полицейские выписали нарушителю новый протокол.

Оказалось, что неплательщик лишён водительских прав, и на нём числятся 28 производств на общую сумму штрафов и сборов 109 тысяч рублей. По его утверждению, автомобиль он продал брату по доверенности.
«Настойчивость сотрудников Управления ФССП привела к полной оплате долга в течение двух дней. Новгородец трудится в строительной сфере, официально при этом нигде не работая», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Добавим, что на этом история не закончилась. Арестованный автомобиль привлёк внимание судебных приставов Новгородского округа. В рамках накопленных коммунальных и кредитных производств машина была тут же переарестована.
Теперь задача оплаты стала в разы сложнее. Общий долг гражданина составляет полмиллиона рублей.