В музее изобразительных искусств на площади Победы-Софийской в Великом Новгороде открылась выставка работ скульптора Вадима Боровых, которую мы всем рекомендуем посетить.
С творчеством Вадима Боровых знакомы даже люди, очень далёкие от искусства. Ведь именно он создал знаменитую «Уставшую туристку» на новгородском мосту, «Девушку с баранками» в Валдае, «Щуку» в старорусской деревне Взвад и многие другие скульптуры, которые полюбились жителям и гостям нашего региона.

Новая выставка удивляет и восхищает многогранностью таланта Вадима Боровых, разноплановой тематикой его произведений, а также материалов, которые он использует в работе.
Как подсказали в музее-заповеднике, экспозиция включает в себя свыше сорока произведений из мастерской автора: предметы деревянной пластики, бронзовые работы анималистического жанра, объемные портреты в бронзе и полимерном камне, эскизы городской и монументальной скульптуры, графические изображения участников специальной военной операции.

Действительно, посетителей встречает скульптура «Боец СВО» из бронзы и гранита, а также портреты наших современных героев. Это радует и наполняет гордостью и за наших воинов, и за талантливого человека, который любит свою Родину и посвящает своё творчество её защитникам. Можно увидеть на выставке и скульптурное изображение князя Александра Невского, святого покровителя нашего воинства.
Экспозиция будет работать до 21 сентября.









Напомним и о других работах Вадима Боровых: барельефы стелы «Город воинской славы» в Великом Новгороде, «Новгородский читатель» в сквере Печати, бюсты генерал-полковника Ивана Коровникова и поэта Гавриила Державина (Великий Новгород), академика Николая Железнова (Окуловка). Также Вадим Боровых – автор памятника «Глаза в глаза» у Политехнического колледжа НовГУ (это скульптура электрика, спасающего кошку).
Также предлагаем вашему вниманию сюжет НТ: