Глава Боровичского округа Андрей Герасимов стал гостем программы «Главный эфир» НТ. С ведущей Анастасией Васюновой они обсудили многие темы, в том числе, часть выпуска посвятили работе новой поликлиники.
Напомним, она принимает и взрослых, и детей из шести муниципалитетов: Боровичского, Окуловского, Любытинского, Хвойнинского, Мошенского и Пестовского. То есть к этому медицинскому учреждению относятся более 126 тысяч жителей Новгородской области.
Поликлиника работает в две смены, принимает 750 пациентов в одну смену. Таким образом, врачи могут принять до полутора тысяч посетителей в сутки.
По словам главы округа, с открытия поликлиники зафиксировано уже почти 65 тысяч посещений. Она пользуется большим спросом.
С учётом пожеланий жителей улучшается логистика по регистрации, выстраивается график работы.
Есть пожелания улучшить транспортную доступность поликлиники, так как не всем легко до неё добраться. Ведущая программы поинтересовалась, как местные власти решают этот вопрос.

Андрей Герасимов рассказал, что во время строительства поликлиники на прилегающей к ней территории был построен новый остановочный комплекс. Но он, к сожалению, не охватывает все маршруты, и жители вынуждены ехать с пересадками, что для них неудобно.
«Мы планируем в следующем году построить ещё один остановочный комплекс, который будет максимально охватывать все маршруты наших пассажирских транспортных средств.
Сейчас мы как раз готовимся к объявлению аукциона на заключение контракта на следующий год с перевозчиками, чтобы учесть все пожелания жителей по перестройке, корректировке маршрутов. Все эти моменты мы отрабатываем в комплексе с министерством транспорта», - сообщил глава Боровичского округа.
Новая детско-взрослая поликлиника построена благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Общий объем финансирования из федерального и регионального бюджетов превысил 2,5 миллиарда рублей.
В конце августа поликлинику посетил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов. Он рассказал о подготовке молодых кадров и предстоящем открытии отделения медицинской реабилитации.
Фото 2: Ева Чаруйская