В эти выходные Окуловка отметит День города. Готовится к празднику и большое семейство Власовых — правда, в этот раз они будут не только зрителями, но и организаторами зоосада, заглянуть в который смогут все желающие.
Главная на подворье Ольга Анатольевна. Говорит, что приняла предложение администрации района по поводу живого уголка, но решила показать только часть своих подопечных: кроликов, птицу, козочек, пони…
«Личное подсобное хозяйство держим с 2006 года. А вообще любовь к животине у меня с малолетства — бабушка в деревне жила, где в те времена почти у всех была скотина да большой колхоз действовал. И я бегала на ферму, и под моё начало даже выделили одну корову.
Помню, рано утром сама, никто не заставлял, тихонько вставала и шла на первую дойку. Бабуля только удивлялась такому моему увлечению, - рассказывает наша собеседница». - В школе, когда учились, после уроков с подружками отправлялись в совхоз «Агитатор» помогать ухаживать за лошадьми. И понятно, что верхом я тоже с детства езжу».

Сейчас у Власовых две коровы, козы, кролики, куры, перепела, индюки, утки, лошадь, жеребёнок, пони, кошки, собаки и даже павлины. Всё это зообогатство содержится на двух соседних участках, принадлежащих семье.
У Власовых — четверо детей, трое из которых уже взрослые и самостоятельные. Младшей же Соне — шесть лет, и она, как и мама, питает самые нежные чувства ко всем пернатым и зверью.
«Начинали с одного скотного двора, а сейчас уже трёх маловато, - констатирует Ольга Анатольевна. - На данный момент только индюков около 50, и большинство из них несутся. Мы полностью себя обеспечиваем молочной, мясной продукцией, яйцами, излишки продаём.
Но ЛПХ для нас — это не про прибыль. Держать такое большое хозяйство очень трудоёмко и накладно. Только сена этим летом приобрели на 130 тыс. рублей, а ещё комбикорма, ветеринарный уход и прочие необходимые траты.
Так что наши отношения с постояльцами трёх дворов кроме как любовными не назовёшь».
Больше новостей из жизни округа — в группе газеты «Окуловский вестник».