Круглый год, независимо от времени года и суток, стену двухэтажного краснокирпичного дома на улице Парковой в Боровичах, неподалёку от школы №11, будет украшать живописный водный поток, по которому сверху вниз мчит сосредоточенный босоногий парень в красной вязаной шапке.
На корме, высунув от осознания важности момента, сидит его верный пёс, готовый подставить лапу друга при первой же опасности.
Картина плод трудов москвича Александра Морсина, участника фестиваля уличного искусства «Страницы истории».
Как рассказали организаторы, художник уже в шестой раз участвует в фестивале и уже в четвёртый раз приезжает именно в Боровичи.
Его авторство также закреплено за стаей бумажных журавликов на фасаде второй школы и портретом Александра Суворова на том же здании. На Сушанской красуется аист редкого вида, а на Пушкинской, в продолжении семейной темы – супружеская пара с маленьким ребёнком.

Лодочник на улице, идущей почти параллельно реке Мста неслучаен – идею мастеру подсказал его сын, и историю рассказал сам Александр Морсин:
«Каждый раз, когда я приезжал в Боровичи, брал с собой лодку и палатку. За сборами наблюдал сын и грустил, что я не беру его с собой. В какой-то момент, в запаре, я бегал по дому, собирал вещи, кисти, краски и споткнулся о подушки на полу. Попросил сына всё убрать и спросил, зачем он их разбросал. А сын ответил, что это не одеяло валяется, а река, по которой я плаваю, а рядом не подушка, а лодка, которую он смастерил.
В этот момент я понял, что в своей бытовухе и делах не замечаешь вещи, о которых можно помечтать и пофантазировать. Понял, чему можно и у детей поучиться: из подручных средств они создают свой мир, а мы, взрослые, этого не замечаем. Важно переключаться, подсматривать что-то у детей, в их искренности, наивности и фантазии. Вот об этом эскиз».
Добавим, что Александр также посвящал мурал Сергею Рахманинову, а в Окуловке нарисовал мурал «Мой мир».

Ранее мы рассказывали о новых муралах нынешнего фестиваля: в Малой Вишере, Великом Новгороде, Демянске, в городе Чудово, в посёлке Парфино, а также в Валдае.
В этом году фестиваль проходит при поддержке Росмолодёжи в рамках инициированной Президентом России программы комплексного развития «Регион для молодых», регионального проекта «Россия - страна возможностей» нацпроекта «Молодёжь и дети».











