Идея провести в Демянске выставку-пленэр принадлежит студентам Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица.
Как рассказали в Центре изучения истории и культуры Демянска, выставка представляет собой серию пейзажей российской глубинки.
На ней представлены работы пяти авторов: Александры Вороновой, Валерии Поповой, Ксении Дорошевой, Александры Гладышевой Александры и Динислама Дильмухаметова.
«У меня дедушка — демянский. И у нашей семьи в Костьково — дом, где я проводила большую часть каникул в школе, да и в вузе тоже. Пару лет назад одногруппникам предложила летом отправиться со мной — отдохнуть на природе и заодно порисовать, благо яркие сюжеты тут на каждом шагу, - рассказывает пятикурсница Валерия Попова. - Несколько человек приняли приглашение. Мы очень плодотворно провели время. И в этом году тоже приехали. Картин, написанных здесь, накопилось приличное количество, и все они хранятся в деревенском доме. Как-то гуляли по посёлку, зашли в Центр изучения истории и культуры, и сразу возникала мысль о выставке».
Авторы представили на суд зрителей пейзажи, натюрморты, портреты, зарисовки из жизни селян. Картины, в основном, написаны маслом, но есть и акварельные, графические работы. У каждого художника свой индивидуальный почерк.
Валерия Попова говорит, что это первый самостоятельный опыт организации экспозиции, и он оказался весьма полезным. И уже сейчас авторы планируют передвижной вариант их выставки.
Сама же Валерия — будущий художник-монументалист. На 6-ом курсе ей простоит дипломная работа, и, по её признанию, связана она будет тоже с Демянском — девушка хочет взять за основу одно из зданий посёлка и придумать оформление его внутреннего пространства в виде мозаики.
Узнать, что же увидели под открытым демянским небом молодые живописцы, и лично с ними пообщаться, можно было в минувшее воскресенье.
Выставка продлится до 15 января.

Возрастное ограничение 0+
Больше новостей из жизни округа — в группе газеты «Окуловский вестник»











