В Новгородской области завершился проект «Вместе В ДВИЖЕНИИ», который объединил студентов и представителей Госавтоинспекции, медиков и сотрудников МЧС. Цель проекта — снижение аварийности с участием несовершеннолетних водителей.
Встреча прошла в стенах Новгородского областного колледжа искусств имени С.В. Рахманинова. И поскольку круг участников оказался самым широким, организаторы мероприятия избрали для него необычный формат. Сотрудники экстренных служб поделились рассказами о последствиях ДТП, показали патологоанатомический мешок для перевозки тел жертв аварий, продемонстрировали обклеенный стикерами с мечтами студентов и лопнувший впоследствии воздушный шар.
На встрече к молодёжи обратился главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Новгородской области, полковник полиции Виктор Гаврилов.
Акцентировав внимание на категории детей-водителей, он отметил рост популярности новых видов транспорта — средств индивидуальной мобильности, а также опасность вождения несовершеннолетними без водительского удостоверения соответствующей категории. Так, например, питбайки вообще не предназначены для дорог общего пользования.
«Питбайк нужен для соревнований, езды по специальным трассам. Я прошу вас задуматься, любым транспортом нужно управлять с умом», — призвал руководитель регионального управления Госавтоинспекции.
Также Виктор Гаврилов развеял миф о том, что ремни безопасности и мотошлемы нужны только водителю, который не умеет ездить.
Стоит упомянуть, что проект «Вместе В ДВИЖЕНИИ» — это без малого 1,2 тысяч (!) встреч, которые посетили более 47 тысяч несовершеннолетних жителей Новгородской области.
Отметим, с начала этого года в Новгородской области зарегистрировали 37 ДТП с участием детей-водителей в возрасте до 18 лет. Четверо несовершеннолетних погибли и 33 получили ранения. 62,1% аварий произошли по вине детей-водителей.
Видеоролик подготовлен в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Инфраструктура для жизни».











