22 ноября в России отмечается День сыновей. В министерстве здравоохранения Новгородской области в этот праздник рассказали о врачах-мужчинах, которые выбрали медицину по примеру своих родителей.
Старшая медсестра областного Перинатального центра Татьяна Дворцова гордится своим сыном Александром. Он пошёл по стопам мамы и учится на третьем курсе одного из лучших медицинских вузов страны — Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.

Для врача-онколога Областного онкодиспансера Ярослава Клюева примером тоже стала мама – врач из Донецка Ирина Акимова, а ещё прабабушка Елена Константиновна Жукова, которая в 17 лет стала санитарным инструктором и ушла на фронт. Она была награждена медалью «За отвагу».

Анестезиолог-реаниматолог Новгородской областной клинической больницы Артём Чувашев пришёл работать в медицину по примеру отца, Евгения Витальевича Чувашева. Он 17 лет работал торакальным хирургом в областной больнице, а потом в онкологическом диспансере.

Врач-хирург клиники №2 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода Александр Леонов связал свою судьбу с медициной по примеру мамы Ларисы Васильевны – врача-терапевта и отца Игоря Николаевича, врача-хирурга из Пскова.

Заведующий отделением онкодиспансера Максим Карпеченко продолжает традиции семьи военных медиков. Его дед Геннадий Егорович Карпеченко был военным врачом, отец Владимир Геннадьевич – начмедом вертолётного полка, служил в Афганистане. Сам Максим Владимирович не раз выезжал помогать коллегам из Запорожской области оказывать помощь военным и мирным жителям.
«От всей души поздравляем с Днем сыновей всех наших представителей медицинских династий, связавших свою жизнь со служением людям. Желаем и дальше быть примером и надежной опорой для своих родных и близких!» - отметили в минздраве.











