Воскресенье, 04 мая 2025

Редакция

Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог

В адрес районной газеты поступил звонок от нашей читательницы:

— На улице Московской, центральной улице посёлка, регулярно наблюдаю возмутительную картину: то из одного, то из другого маленького магазинчика по обе стороны улицы прямо на асфальт или на газоны летят помои. Не стесняясь прохожих, продавцы, уборщицы и даже сами хозяева прямо под ноги выливают воду от мытья полов или чего там ещё. И если в холодное время года это просто неприятная глазу, неэстетичная картина, то с наступлением лета всё это зловоние ударяет в нос.

Гляжу на такое откровенное пренебрежение санитарными нормами, и возникают логичные вопросы: если вам некуда вылить грязную воду, куда же, спрашивается, вы ходите, пардон, в туалет, наконец, в каких условиях моете руки? И моете ли вообще? Хотелось бы знать, кто должен контролировать ситуацию, наличие водопровода, септика и прочих условий, существующих для точек торговли.

В ТО Роспотребнадзора по Новгородской области в Валдайском районе нам ответили, что проверки торговых точек с некоторых пор могут быть инициированы лишь после того, как жалоба гражданина будет зафиксирована в книге жалоб и предложений. В том случае, если реакции не последует и нарушения будут продолжаться, необходимо в письменном виде подать жалобу в Роспотребнадзор по адресу: 175400, г. Валдай, ул. Луначарского, 24-а, тел. 8 (81666) 2-18-96. В заявлении необходимо указать содержание претензии, назвать хозяина торговой точки, её адрес.

Возможность проведения проверки согласуется с прокуратурой (как правило, такие разрешения выдаются), проверка будет проведена, а виновные — наказаны.

От редакции: да, процедура подтверждения нарушения не так проста, как могло бы показаться на первый взгляд, но не так и сложна. Увидев в очередной раз явные нарушения элементарных норм гигиены, любой гражданин может оставить запись в книге жалоб и предложений любой из торговых точек, где эти нарушения допущены. Возможно, уже один этот факт заставит предпринимателей задуматься об их устранении. Если нет — действуем далее по схеме. Всё-таки живём мы в цивилизованном обществе, одним из признаков которого и считается возможность отстоять свои права.

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА