Пятница, 02 мая 2025

Редакция

Александре Васильевне троекратное «Ура!»

Именно так поздравили ветераны свою коллегу Александру Евстратову, которой в прошлый четверг, 27 июля, в районном спорткомплексе вручили золотой знак отличия комплекса ГТО.

Награждение провела Елена Кирилова — официальный посол ГТО Новгородской области, заслуженный мастер спорта России по спортивной акробатике, 3-кратная абсолютная чемпионка мира, 3-кратная абсолютная чемпионка Европы, победительница Всемирных игр. Она отметила, что Александра Васильевна в свои 86 лет — самый опытный отличник ГТО в нашем регионе и пожелала ей крепкого здоровья, спортивного долголетия, бодрости духа и хорошего настроения.

Поздравить Александру Васильевну собрались друзья и коллеги по спорту. С букетами цветов, доброжелательные, весёлые, они с гордостью отзывались о её победе.

— Я у Евстратовой учусь жить, — говорит Людмила Литвинова, — иногда накатит волна пессимизма, неуютно как-то на душе станет, посмотрю на Александру, на её жизнелюбие и сразу себе внушение делаю: «Что это ты раскисла? Нет, надо жить веселее».

Сама Александра Васильевна по-спортивному держит отчёт:

— Спасибо президенту, что вернул комплекс ГТО. Мы после войны тоже сдавали спортивные нормативы. Тогда я получила бронзовый знак отличия, а вот теперь — золотой!

Приятно, что свою награду Александра Евстратова получила накануне празднования 90-летнего юбилея района. Она педагог с 54-летним стажем, работала учителем истории и директором Волотовской школы, активная участница спортивных и культурных мероприятий. Своим примером воспитывает у молодого поколения любовь к спорту и здоровому образу жизни. Имеет медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.», юбилейные медали, является ветераном педагогического труда. Именно из жизненного пути таких людей складывается доблестная летопись нашего района.

— Цены им нет, — с великим уважением говорит о старшем поколении председатель районного совета ветеранов Евдокия Антонова. — Вот только позови — и они тут как тут!

Нормативы комплекса Александра Васильевна выполняла в феврале в рамках Зимнего фестиваля ГТО, который в этом году впервые проводился среди взрослого населения. По словам организаторов, она прекрасно справилась со всеми испытаниями и даже перевыполнила некоторые нормативы.

По информации департамента по физической культуре и спорту, в настоящее время к движению ГТО присоединились более 40 тысяч жителей Новгородской области. С 1 января 2017 года к выполнению комплекса приступили все возрастные категории населения. Приняли участие в тестировании около 6000 человек. За этот же период присвоено 4943 знака отличия, из них 796 золотых, 2052 серебряных и 2095 бронзовых. Волотовцы в их числе. Тесты прошли более 800 жителей района, обладателями золотого знака отличия стали 45 любителей спорта.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА