Воскресенье, 12 октября 2025

Редакция

Неужели погрязнем в мусоре

Несанкционированные свалки в п. Парфино периодически вывозят за счёт средств бюджета Парфинского городского поселения, но они появляются вновь и вновь — за гаражами, на пустырях.

Когда в этом году организации, обслуживающие многоквартирные дома, убрали контейнеры и перешли на вывоз мусора в мешках, так как собственники жилых помещений и квартиросъемщики некоторых домов, у которых не заключены договоры ни с обслуживающими организациями, ни на вывоз мусора, тоже пользовались этими контейнерами, только бесплатно, то таких несанкционированных свалок появилось еще больше.

Образовалась она и за гаражами на пер. Партизанский — между домами № 2 и № 4. Жители дома № 4, устав подбирать за другими мусор, в июле текущего года обратились за помощью решить эту проблему в комитет ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства и благоустройства администрации муниципального района. Но никакой реакции за этим не последовало. Тогда они направили в комитет коллективное обращение — принять меры к жильцам домов № 2 на пер. Партизанский и № 36 на ул. Мира, которые выносят мусор за гаражи.

«На наше обращение мы получили письменный ответ

(№ 4201 от 06.10.2017), — рассказывает Валентина Васильевна Платонова — старшая дома

№ 4 на пер. Партизанский, — в котором сообщается, что «в связи с тем, что в заявлении не указано конкретного лица (фамилия, имя, отчество, адрес проживания), нарушающего права собственников Вашего дома, проведение муниципального контроля невозможно». Так что же нам теперь еще сторожить тех, кто выбрасывает туда мусор?»

Правда, в ответе еще написано, что специалистами комитета ведется работа по установлению лиц, виновных в образовании несанкционированных свалок для привлечения их к ответственности. Насколько эта работа затянется — трудно сказать. А свалка растет.

В районной газете уже сообщалось, что 30 октября Совет депутатов городского поселения принял новые Правила благоустройства территории. В них закреплён пункт об обязательном заключении договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов между владельцами частных домов и специализированной организацией. В общем, чистота и порядок вокруг нас в большей степени зависят от самих жителей поселка и соответственно от тех, кто за этим осуществляет контроль.

Валентина Васильевна Платонова рассказала еще об одной проблеме, которая её волнует. Между сараями, рядом с несанкционированной свалкой, находится пожарный водоем, состояние которого небезопасно для людей, особенно детей. Его тоже надо привести в порядок, хотя бы огородить.

Людмила НОВОЖИЛОВА
На снимках: на фоне очага культуры – свалка; на деревянном покрытии пожарного водоёма образовался еще один водоём – открытый.
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА