Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

В обновлённом кинозале

У жителей Демянска появилась прекрасная возможность смотреть премьерные фильмы на цифровом оборудовании, поддерживающем формат 3D.

На прошлой неделе в ЦКД «Селигер» состоялось открытие обновлённого кинозала, который был отмечен новой мультипликационной экранизацией по мотивам известной сказки «Садко». На премьеру было приглашено немало семей, принимающих активное участие в культурной жизни района, а также собрались взрослые и дети, чтобы оценить все преимущества нового кинооборудования.

Перед началом демонстрации этой сказочной истории зрителей поздравила с таким приятным событием заместитель главы района Нина МИХАЙЛОВА.

— Мне хочется поздравить демянцев, что теперь они смогут смотреть премьерные фильмы одновременно со всей страной, сразу после выхода их в широкий формат, — отметила Нина Александровна. — Искренне хочется поблагодарить всех специалистов культуры нашего района, которые сделали всё возможное и собрали пакет документов для участия в федеральном конкурсе.

Он был объявлен в прошлом году федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии среди кинотеатров в городах с населением до 500 тысяч жителей. Поддержка была оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны, в том числе кинозалу в Демянске.

— В этом году Центр культуры и досуга «Селигер» получил из федерального фонда кино 5 миллионов рублей на модернизацию кинооборудования, — поясняет начальник управления культуры и молодёжной политики райадминистрации Татьяна ВАСИЛЬЕВА. — Денежные средства были выделены на приобретение современного проекционного и звукового оборудования. В связи с этим были выполнены все работы для перехода на «цифру», кинозал оснащён техникой для демонстрации фильмов в формате 3D.

Модернизация кинозалов — это уже не вопрос роскоши, а насущная необходимость, — продолжает Татьяна Викторовна. — Большинство прокатных фильмов сейчас идут в цифровом виде с электронными ключами. Отрадно, что теперь и в нашем районе появился такой радующий наших жителей проектор.

Зрители уже смогли по достоинству оценить качество современного оборудования.

— Это просто здорово, что в нашем посёлке произошла модернизация кинотеатра, — поделилась своим впечатлением Татьяна ГОРБАЧЁВА по завершении киносеанса. — Пришла на детскую премьеру «Садко» вместе с внуком Александром и остались под сильным впечатлением. Мультфильм понравился от начала до конца и промчался, словно на одном дыхании. Думаю, что это не последний наш культпоход, обязательно сюда придём не один раз.

Александр ШПИЛЕВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА