Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Собрались на поляне соседи

27 июля в Холме состоялся праздник улиц Черепанова и Роговской.

Мероприятие в рамках подготовки ко Дню города организовали работники Холмского центра культуры и досуга. Вела его методист по работе с пожилыми людьми Татьяна Евсеева. Празднование проходило на свежескошенной лужайке у двухквартирного дома, где проживают семьи Антоновых и Андреевых на улице Роговской. На этой же поляне оборудована детская площадка с каруселью и песочницей. Естественно, что детишки тут же нашли себе забаву, катаясь на карусели. Взрослые расположились так, чтобы им можно было и солистов дома культуры услышать, и в круг на танец выйти.

По замыслу организаторов праздника к жильцам с улицы Черепанова должны были присоединиться жители той части домов улицы Роговской, которые расположены до пересечения с улицей Красноармейской. Но пропуск на веселье был не нужен: пришли все желающие. Поначалу, когда в 19 часов Татьяна Георгиевна обратилась от имени творческого коллектива культработников к участникам празднования с приветствием и пожеланием здоровья и добра, народу на поляне было не густо. Спустя 20 минут на звуки музыки из динамиков и звонкий голос ведущей мероприятия жильцы потянулись и целыми семьями, и поодиночке. В итоге вместе собралась большая кампания соседей и их гостей, которые рады были пообщаться в таком необычном формате.

Ведущая призвала всех отбросить огорчения, забыть о неурядицах и наслаждаться этим тёплым вечером, чтобы получить хорошее настроение, зарядиться положительными эмоциями. Музыкальная часть программы праздника началась с песни «Россияночка», которую исполнила сама же Татьяна Евсеева. Затем она вкратце остановилась на истории этих улиц. Улица Черепанова названа в честь нашего земляка Героя Советского Союза Черепанова. Официально на карте городского поселения как единое целое она появилась в начале этого века. А до того часть домов относилась к улице Калитина, другие были приписаны к Роговской. Первыми на улице Черепанова поселились семьи Конториных и Наумовых. На улице Роговской в этой её части первым новосёлом была семья Светланы Ивановой.

По традиции много тёплых слов было сказано в адрес ветеранов труда, проживающих на этих улицах. Людмила Алексеевна Чистова в своё время была руководителем Холмского отделения госбанка. Она из поколения «Дети войны». Нина Михайловна Васильева работала в лесной отрасли инженером лесовосстановления в Холмском лесхозе. Светлана Мефодьевна Иванова трудилась в торговле. Зоя Ивановна Менюхова тоже много лет была работником прилавка. Душевного склада женщина, она умеет выслушать, дать добрый совет. Вера Егоровна трудилась в дорожной организации, человек с тонким чувством юмора, была активной участницей художественной самодеятельности. Галина Ивановна Чубакова – по специальности агроинженер. Анатолий Владимирович Русаков – энергетик, в молодые годы работал в культуре. Татьяна Георгиевна вспомнила, что проводила с ним много культмероприятий в районе и как во время заготовки кормов в подшефном совхозе Анатолий Русаков мастерски обвозил на лугах кучи сена на библиотечном автобусе.

В пляс пустились стар и млад

Солистка дома культуры Лариса Шишкина подарила ветеранам свой музыкальный номер. Несколько песен исполнила на празднике улиц Юлия Витязева. Ведущая тем временем завела разговор о молодых семьях, живущих на этих улицах. Поприветствовала и поздравила с праздником супругов Виктора и Жанну Лелютиных, которые всей семьёй дружно посещают различные культурно-массовые мероприятия. Поблагодарила Геннадия Андреева и Игоря Крылова за подготовку лужайки к празднику. Для мужчин, живущих на этих улицах, Татьяна Евсеева исполнила шуточную песню «Ласковый мужик».

– На таких мероприятиях, как День города, День деревни или праздник улицы, стало традицией чествовать самых пожилых и юных граждан. На оргкомитете нашего сегодняшнего праздника мы решили, что в номинации «Старейший житель» призы вручать не будем. Сами посудите, какие вы старики? Все вы такие молодые. Поэтому давайте чествовать самых юных участников праздника, – сказала Татьяна Георгиевна и под аплодисменты собравшихся вручила сладкие призы обаятельным малышам Анне, Леониду и Дарье.

Какая песня без баяна, какой праздник без гармониста? Холмич Александр Петров растянул меха своей «трёхрядки», песню «Ой, цветёт калина» хором подхватили присутствующие. В конце празднования под гармошку прозвучали частушки в исполнении Татьяны Евсеевой и Веры Антоновой.

Праздник, благодаря его организаторам, удался. В этом есть заслуга и звукотехника Виктора Петрова, который практически в полевых условиях обеспечил безукоризненную работу своей аппаратуры.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА