Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

ГоТОвы побеждать

В Окуловском районе сегодня имеются все предпосылки для развития спорта

Нам есть, чем гордиться

– Большое количество спортивно-массовых событий, которые привлекают внимание публики, наличие спортсменов высокого уровня и замечательных тренеров, наши славные спортивные традиции, внимание правительства области и администрации района – всё это способствует развитию спорта в Окуловке, – отметил Николай ВОЛОХИН, начальник управления по физической культуре и спорту администрации района. – Окуловский район по праву может гордиться своими тяжелоатлетами Надеждой Ломовой и её сестрой Галиной, братьями Артёмом и Владимиром Сидоровыми, Олегом Григорьевым, Михаилом Румянцевым. В последние годы успешно выступают и наши лыжники. Подрастают молодые перспективные ребята, которых тренирует Алексей Харичев. Стабильно хорошо проводят бои на ринге окуловские боксеры, дартсмены района уверенно заявляют о себе на Первенстве Европы и России.

Благодаря энтузиастам из Кулотина в районе сохраняются и продолжают жить традиции городошного спорта. Примечательно, что городошный корт в посёлке – единственная из сохранившихся в области подобных площадок. В начале августа наши земляки Антон Михайлов, Антон Керзиков, Александр Марков в составе сборной Новгородской области, которая заняла 1‑я место, принимали участие в ХII Всероссийских летних сельских спортивных играх.

С 2016 года в городе и районе идёт поэтапное внедрение комплекса ГТО. В рамках проекта работает центр тестирования по выполнению испытаний, проводятся летние и зимние фестивали ГТО, специальные рекламные акции, церемонии награждения знаками ГТО и др. За неполных два года свыше тысячи жителей района стали значкистами комплекса всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. По итогам 2017 года в рейтинге ГТО, составленном региональным министерством спорта и молодёжной политики, Окуловский район занял 1‑е место в области.

Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА