Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Большой дом для счастливой семьи

5 февраля семья Анны Гуськовой отпраздновала новоселье, да не простое, а с размахом — чтобы поздравить виновников торжества, в село Охона прибыли глава района Дмитрий Иванов, специалисты управления экономического развития, сельского хозяйства и инвестиций администрации района, к ним присоединился и глава Охонского сельского поселения Николай Туманов.

Анна Владимировна трудится в социальной сфере — воспитателем в Охонской средней школе, вместе с мужем воспитывает четверых детей. В прошлом году эта проживающая в сельской местности многодетная семья стала участницей государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2020 годы (категория «Молодая семья»).

Как сообщила нашему корреспонденту заместитель начальника управления экономического развития, сельского хозяйства и инвестиций администрации района Оксана БОЙЦОВА, семья Гуськовых построила жилой дом общей площадью 96 квадратных метров, сметная стоимость составила 3 миллиона 120 тысяч рублей. На строительство дома им была предоставлена (на основании утверждённого постановлением правительства Новгородской области от 17 октября 2013 года №272 Порядка) социальная выплата в размере 70% от расчётной стоимости жилья, доля собственных средств составила 30%.

Как пояснила Оксана Николаевна, в рамках программы государственную поддержку в виде социальных выплат на строительство (приобретение) в сельской местности жилья могут получить молодые семьи и специалисты в возрасте до 35 лет, а также граждане, постоянно проживающие и работающие на селе не менее года (на момент подачи заявления) или изъявившие желание переехать на постоянное место жительства и работать там по трудовому договору в организации АПК или социальной сфере не менее пяти лет. При этом они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и располагать собственными и (или) заёмными средствами в размере не менее 30% от расчётной стоимости строительства (приобретения) жилья. Стоимость эта определяется исходя из размера общей площади жилого помещения: 33 квадратных метра для одиноко проживающих граждан, 42 квадратных метра — для семьи из двух человек и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи из трёх и более человек. В текущем году стоимость квадратного метра установлена в размере 32 500 рублей.

В нынешнем году в список участников программы (в категории «Граждане») включён проживающий в Богословском сельском поселении глава крестьянского (фермерского) хозяйства Эдуард Докучаев, уже подготовлен пакет документов для включения в список двух работников социальной сферы из Охонского сельского поселения.

За более подробной информацией можно обратиться в управление экономического развития, сельского хозяйства и инвестиций администрации Пестовского района (кабинет №17) или по телефону 5-23-01.

Мария ЦВЕТКОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА