Среда, 17 июля 2024

Редакция

Пусть детство звонкое смеётся!

Лето — пора долгожданных каникул и отдыха школьников. Целых три летних месяца детвора беззаботно будет греться на солнышке, дышать свежим воздухом, играть, петь и танцевать, совершать экскурсии и походы по родному краю. Как всегда, немало ребят охвачено организованным отдыхом. 3 июня состоялось открытие лагерей с дневным пребыванием детей и профильных лагерей на территории района.

С утра на площадке между РДК и библиотекой собрались более трёх десятков ребятишек. Это участники лагеря «Моя малая Родина» на базе Марёвской школы и лагеря «Роза ветров» на базе Комплексного центра социального обслуживания населения. Ведущие церемонии открытия летнего сезона библиотекарь Лариса Кизюрина и методист РДК Светлана Захарова подготовили интересную программу. Чего здесь только не было! Водили хороводы, пели песни, танцевали, плясали. Игры «Гном и дом», «Идём по кругу!», «Воздушный волейбол», «Молекулы», «Смех на палочке» встретили дети с восторгом. Затем отгадывали «мульти-пульти загадки», встречались с литературными героями — Стариком Хоттабычем, Дюймовочкой, котом Леопольдом, дядей Стёпой, почтальоном Печкиным, дядей Фёдором. Музыка сопровождала все этапы мероприятия, поднимая и без того весёлое настроение. А когда детям раздали сладости, ещё прибавилось радости.

Спонсорскую помощь оказали начальник ГОКУ «Марёвское лесничество» Антон Мартынов, предприниматели Марина Петрова и Валерий Фёдоров.

В течение лета будут работать профильные лагеря «Допризывник» (в Марёвской школе), «Память» (в Молвотицкой) и «Факел» (на базе СОЦ «Ритм»).

Площадки по месту жительства примут 154 человека — детей дошкольного и школьного возраста. Эти объединения будут работать при РДК, СОЦ «Ритм», на базе Велильского, Моисеевского, Липьевского, Молвотицкого, Горного и Новорусского сельских домов культуры.

Отдел образования как уполномоченный орган, ответственный за организацию отдыха детей, провёл работу по подбору и комплектованию педагогическими кадрами, взял под контроль организацию воспитательной и оздоровительной работы, обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

Пункт полиции по Марёвскому району МО МВД России «Демянский» в течение работы лагерей и площадок будет осуществлять меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, созданию условий для безопасного нахождения детей на улице.

Взрослые в ответе, как отдохнут дети, они сделают всё возможное, чтобы веселье, радость и здоровье сопутствовали всем.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА