Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

По зову души

Сама я об этой женщине впервые услышала на благотворительном концерте «От сердца к сердцу».

На этом мероприятии глава района Александр Лыжов вручил Елене Тимофеевой из Городец благодарственное письмо организационного комитета по благотворительному марафону — как самому активному волонтёру.

Позже сотрудники отдела социальной защиты района попросили нас рассказать о Елене на страницах районной газеты.

– Это очень неравнодушный человек, делает всё по зову души, – говорит главный специалист отдела Тамара Васильева. – Она часто нам звонит, чтобы что-то уточнить или решить какие-то вопросы, с которыми к ней обращаются люди. Однажды пришла к нам в отдел, и мы попросили её взять гуманитарную помощь семьям, проживающим в Городцах. Елена Олеговна не отказалась. И вот уже в течение двух лет доставляет вещи своим односельчанам, которые нуждаются в социальной поддержке. Она приезжает с Сергеем Клушанцевым, на его машине они и забирают гуманитарку. А в деревне Елена знает, кому и что отдать, иногда люди и сами у неё спрашивают. Однажды даже кухонный гарнитур доставила своим подопечным.

Недавно мне удалось лично познакомиться с Еленой Тимофеевой. При встрече она рассказала, что работает в почтовом отделении в Городцах уже девять лет. На мой вопрос, как она – городской житель – оказалась в Городцах, Елена, улыбаясь, ответила: «В деревню очень хотелось... В детстве я часто лето проводила у бабушки в Шимском районе. И вот в 1985 году, после окончания техникума, приехала в совхоз «Гранит». Стала работать бухгалтером. Потом познакомилась с язвинским пареньком, за которого вышла замуж. В тяжёлые перестроечные времена уезжали с мужем в город, но долго там не прожили, вновь потянуло в деревню. Сейчас у нас два взрослых сына. А ещё я счастливая бабушка двух внучек».

Я уточнила, как Елена распределяет вещи, привезённые из отдела соцзащиты.

– В деревне живу давно, знаю практически всех. И кому что нужно, тоже знаю, – рассказывает моя собеседница. – Если что-то остаётся невостребованным – не пропадает. Одна моя знакомая плетёт коврики из лоскутков, другая может из старой шерстяной вещи связать новую.

В адрес моей героини односельчане говорят много хороших слов. «Елена Олеговна – добрая и отзывчивая. Всегда поможет, если обратишься с какой-то просьбой, даже если это не касается её работы», – высказывает своё мнение Светлана Клементьева.

Татьяна Петрова считает: «Елена – добросовестный и ответственный человек».

«Это женщина с открытой душой и добрым сердцем», – тепло отзываются о своём волонтёре в отделе социальной защиты. И добавляют: «Нам бы и в других населённых пунктах найти таких неравнодушных людей. Ведь у нас не только одежда есть, иногда и посуда бывает, и детские игрушки, и бельё постельное, только забирал бы кто-нибудь это всё в отдалённые деревни нуждающимся семьям».

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА