Среда, 05 ноября 2025

Редакция

Не считают года

Районным конкурсом творчества ветеранов «Минута славы» парфинцы «золотого возраста» отметили День пожилых людей

Эта шоу-программа, проходившая в Доме культуры районного центра, дала им возможность почувствовать себя артистами, в полной мере проявить свои незаурядные таланты, подарить зрителям бодрость, оптимизм, чувство юмора. «Ветеранов жизни и труда», присутствующих на сцене и в зрительном зале, поздравила первый заместитель главы администрации муниципального района Ольга Михайлова. «Это праздник самых мудрых, неравнодушных людей, влюбленных в жизнь, — сказала она. — Пусть ваши дни будут добрыми и счастливыми, в душе всегда царит мир и покой, а в сердце — молодость». И, конечно, свой подарок бабушкам и дедушкам адресовали «малявки» из хореографического коллектива «Заводной апельсин».

А на сцену уже вышли знаменитые, любимые и узнаваемые героини юмористических историй Матрена и Цветочек. На протяжении всего конкурса они веселили зрителей и помогали ведущей представлять самодеятельных артистов.

Народный дуэт «Хорошее настроение»С началом конкурсной программы зал наполнился звуками музыки. Раззадорила зрителей «Матаня» в исполнении жизнерадостных Полины Чепурко и Николая Дорошенкова. Покорили зрителей частушки ансамбля «Полавчане» под аккомпанемент гармони. Любит этот инструмент и Петр Веселков, а вот Нина Иванова из д. Новая Деревня, исполняя частушки, аккомпанировала себе на аккордеоне. А как звонко звучали под сводами зрительного зала веселые куплеты, исполненные в этом же жанре Светланой Марковой и Людмилой Масловой!

«Пускай вам светит солнце» желал ансамбль «Ларинушка» из д. Новая Деревня. Участник конкурсной программы народный дуэт «Хорошее настроение» зрители называют «звездами». Они — победители областных и Всероссийских конкурсов, фестивалей. В этот день дуэт исполнил песню «Занавесочки», а парфинцы им подпевали. Аплодисментами встречали и провожали зрители солистов вокального жанра Галину Хабарову и Светлану Григорьеву: их концертные номера — украшение любой праздничной программы.

Андрей ЕлецкийПарфинский район — поэтическая сторона. Живописная природа будит воображение самобытных поэтов, а тишина и покой создают им атмосферу для плодотворного творчества. Наверное, поэтому в конкурсной программе звучали стихи и басни в исполнении Александры Чаёнковой, Виктора Мельника, Александры Евдокимовой, Лидии Мосенковой, Галины Зяблицевой, Анатолия Храмцова, Юрия Четина, Любови Зиновьевой, Андрея Елецкого, который и стал победителем в номинации «Художественное слово». Конкурсанты читали произведения известных поэтов и собственного сочинения, заставляя зрителей задуматься, погрустить, улыбнуться и даже посмеяться. Свои «подарки», поэтический и музыкальный, преподнес парфинцам участник литературного объединения «Живой мост» г. Старая Русса Юрий Матвеев.

«Минута славы» — это конкурс, а потому жюри под председательством педагога высшей категории Парфинской детской школы искусств Надежды Задунайской после подведения итогов вынесло свой вердикт. Дипломы победителя районного конкурса творчества ветеранов в номинации «Инструментальная музыка» вручен Полине Чепурко и Николаю Дорошенкову, а в номинации «Вокал» — народному дуэту «Хорошее настроение». Приз зрительских симпатий парфинцы адресовали Галине Зяблицевой.

В этот же день на выставке декоративно-прикладного творчества «Ваши руки золотые для нас шедевры создают» можно было полюбоваться работами мастериц — участниц районного конкурса Светланы Васильевой, Тамары Березиной, Ольги Гавриловой, Светланы Пивоваровой, Галины Петровой, Лидии Ивановой и Александры Евдокимовой, которая и признана победителем в номинации «Мастерство золотых рук».

Всем участникам конкурса вручены дипломы.

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА