Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Лычковцы – за уличное освещение

Жители с. Лычково поддержали инициативу по благоустройству и организации уличного освещения. Это замена осветительных приборов на энергосберегающие светодиодные в рамках реализации регионального проекта поддержки местных инициатив (ППМИ).

Напомним, приоритетный региональный проект признан лучшей практикой старта инициативного бюджетирования в Новгородской области. Он направлен на решение вопросов, связанных с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры городских и сельских поселений. Основная цель проекта — вовлечь граждан в решения местного значения.

В рамках реализации поддержки местных инициатив в Лычковском сельском поселении состоялось итоговое собрание граждан, на котором глава поселения Асылбек НЕТЕШЕВ озвучил результаты анкетирования населения по выбору наиболее значимого объекта инфраструктуры села, требующего благоустройства. Также до участников собрания была доведена информация, отражающая суть, принципы и условия участия поселения в проекте поддержки местных инициатив.

Присутствующие проголосовали за участие Лычковского поселения в данном проекте в 2020 году и избрали инициативную группу, которая будет принимать активное участие в продвижении выбранной инициативы.

Большинством голосов собравшихся был выбран проект «Благоустройство и организация уличного освещения (замена уличных осветительных приборов на энергосберегающие светодиодные)».

Со всей информацией о ППМИ может ознакомиться любой житель села— Спасибо всем жителям Лычковского сельского поселения, кто пришёл на собрание и выразил своё мнение, — говорит глава Лычковского сельского поселения Асылбек Мухаметярович. — В том числе, педагогам и учащимся Лычковской средней школы. Школьники, волонтёры представили рисунки, в которых отобразили свои идеи по развитию села. Выбранный односельчанами проект «Благоустройство и организация уличного освещения» также поддержали и работники Лычковского сельского дома культуры. Всем им хочется выразить огромную благодарность. Нам дорого каждое мнение и важна поддержка всех наших земляков.

Решение об участии Лычковского сельского поселения в проекте поддержки местных инициатив было также принято депутатами и на очередном собрании совета депутатов Лычковского сельского поселения.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА