Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Завтра мы идём в кино!

Прошло почти два месяца с момента открытия в с. Зарубино современного кинозала. За это время его посетило более пятисот человек.

6 декабря 2019 года мы присутствовали на торжественном открытии кинозала. В первый же день зарубинцев и гостей посёлка ждал показ фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Как в старые добрые времена, у кассы собралась очередь, зрители проходили в большой зал, искали ряд и место... Тогда подумалось: это символично. В Зарубине, с его славным шахтёрским прошлым, во все времена любимым видом спорта был и остаётся футбол. И вот позади почти два месяца работы. Какими они были? Кто чаще всего ходит в кино? Всё ли устраивает зрителей?

По словам директора Культурно-досуговой системы района Екатерины АНДРЕЕВОЙ, в прокате идут в соответствии с планом фильмы как российского, так и зарубежного производства, а также все новинки кинематографа: «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Полицейский с Рублёвки-2. Новогодний беспредел», «Холоп», «Союз спасения», «Алла Пугачёва. Тот самый концерт». Наибольший интерес у зрителей вызвал российский фильм «Холоп», только его в кинозале посмотрело 70% от общего количества зрителей.

Если в первые два месяца в прокат выходили в основном новинки отечественного кинематографа, сейчас ситуация изменится в сторону зарубежных фильмов.

В феврале в кинозале можно будет увидеть «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», «Соник в кино», «Цвет из иных миров». С 6 февраля можно оценить показ в формате 3D, посетив мультфильм «Тролль: История с хвостом 3D». Из отечественных фильмов планируются к показу «Калашников» и «Яга. Кошмар тёмного леса».

Возникают вопросы о фильмах, которые вышли в прокат, но наши зрители их пока не увидели: «Вторжение», «(не)Идеальный мужчина», «Лед-2». Екатерина Игоревна поясняет: чтобы провести показ фильма, нужно дистрибьютору перечислить определённую сумму денежных средств, которая бывает неподъёмной для таких небольших кинотеатров, как зарубинский, потому что расходы по прокату не окупаются.

— Не прекращается работа по материально-техническому обеспечению кинозала: в этом году нам выделяют денежные средства на текущий ремонт, в том числе утепление стен и оконных проёмов — основных источников холода в помещении. Мы ожидаем, что благодаря этому температура в зале повысится. Следующим этапом будет оборудование бокового освещения и утепление пола. Не забываем и про входное фойе: планируются замена дверей, покраска стен и укладка линолеума. Конечно, этого не сделать в одночасье, требуются большие вложения, и всё намечено осуществить не за один год. Но мы уверены: везде у нас обязательно будет уютно и красиво.

Вся информация о кинопоказах представлена в группе ВКонтакте «Кинозал в Зарубино», подписывайтесь и будете в курсе всех событий, происходящих в кино. И мы не только показываем кинофильмы, но и планируем запускать разнообразные акции и розыгрыши. Посещайте чаще наш кинозал! Это — отличная возможность расширить свой кругозор и с интересом провести время, — подчеркнула Екатерина Андреева.

Побеседовали мы с и руководителем Зарубинского ДК Ириной Ермолаевой. Она считает, что самым кассовым фильмом стал «Холоп». Среди детей популярностью пользовались «Царь зверей», «Риф. Новые приключения».

По времени для просмотра самые посещаемые сеансы — с 18 до 22 часов.

Больше всего любителей кино побывало в кинозале в новогодние каникулы. В один из дней на фильм «Холоп» пришло 87 человек.

Что касается цен на билеты, по мнению Ирины Валентиновны, они не заоблачные, к тому же за три дня до конца показа цена снижается до 100 рублей. Радует и то, что многие приходят в кино целыми семьями.

Прямая речь

Наталья ФЁДОРОВА, д. Бор:

— Мы с семьёй — частые гости кинозала, посмотрели все новинки проката. Дочь с удовольствием смотрела мультфильмы.

Впечатления замечательные! Большой зал, мягкие кресла, отличное качество, звук не слишком громкий, как порой бывает в городских кинозалах. Единственное — немного холодно, но, думаю, в следующем сезоне будет тепло и более комфортно.

Я — родом из Зарубина. Уже при первом посещении кинозала появилась лёгкая хорошая ностальгия. На новогодних каникулах встретились с друзьями, знакомыми, вспоминали, как в детстве и юности бегали в кино. Очень хорошо, что теперь не нужно ехать в город, чтобы посмотреть новый фильм на большом экране и в хорошем качестве. Всё это стало доступно в нашем районе.

Светлана МИШИНА, с. Зарубино:

— Тому, что у нас открылся кинозал, рад каждый местный житель, и моя семья — тоже. Лично для меня интересна появившаяся возможность прикоснуться к творениям морового кинематографа. Впечатления от просмотра: прекрасное качество, несравнимое с экраном домашнего телевизора. Внимательно слежу за афишами, не пропустила ни одного фильма, дети с удовольствием смотрят мультики. Предлагаю всем жителям района насладиться хорошим фильмом в мягком, уютном кресле в кинозале. Кстати, билеты «бронирую» в группе ВКонтакте «Кинозал в Зарубино», что очень удобно.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА