Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Низкий поклон всем, кто подарил нам Победу

Ничто не смогло затмить священную суть Дня Победы — память и благодарность за спасённый мир.

Главными героями праздничных мероприятий, посвященных 75‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, были, конечно, ветераны. К сожалению, тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, и тех, кто ковал Победу в тылу, с каждым годом становится все меньше. На сегодня на территории Новгородской области проживает 312 ветеранов войны, из них только трое — жители Парфинского района. Кстати, до 290 ветеранов смог дозвониться и лично поздравить с Днем Великой Победы губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«В канун Дня Победы, — рассказывает председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликсетовна Меликова, — мы вместе с представителем ФКУ ИК‑9 — заместителем начальника по воспитательной работе Сергеем Анатольевичем Байковым и председателем ветеранской организации Федорковского поселения Галиной Николаевной Журиной поздравили наших уважаемых ветеранов войны Анастасию Николаевну Марулину, 1923 года рождения, Федора Ивановича Павлова, 1926 года рождения, и Елизавету Ивановну Михайлову, 1925 года рождения, с юбилейным Днем Победы. Рады были увидеть их здоровыми, счастливыми, желающими общаться с друзьями, гостями, родными людьми, благодарными за то «минимальное» внимание, которое им уделяется. Сказали им огромное спасибо за мир без войны, который они нам подарили, порой ценою своей жизни, своего здоровья, своей храбрости и отваги.

Ф.И. Павлова  — заместитель начальника ФКУ ИК-9 СергейИ самое главное, что эти люди, перенёсшие в своей жизни много тяжелых и черных дней, остались такими оптимистами, доброжелательными, готовыми поделиться с ребятами воспоминаниями о войне и Победе над фашизмом, поведать о своей любви к Родине и радости жизни. Их жизнелюбие нас восхищает и вдохновляет на достижение наших общих целей».

В победные праздничные дни ветеранов войны Анастасию Николаевну Марулину, проживающую в д. Заклинье, Федора Ивановича Павлова и Елизавету Ивановну Михайлову — в п. Парфино, навестили и поздравили с 75‑й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна Тимофеева, глава муниципального района Елена Леонтьева, представители прокуратуры района, ОМВД России по Парфинскому району, ООО «Парфинский фанерный комбинат», желали им крепкого здоровья и долголетия, жизненной энергии, оптимизма, вручили поздравительные открытки от губернатора Новгородской области, молодежи Парфинского района, от волонтерского движения «Волонтеры Победы» и, конечно, памятные подарки. Персональные поздравления с 75‑летием Победы от президента России Владимира Путина ветеранам доставили в герметичных емкостях.

Порадовала ветеранов и небольшая концертная программа в исполнении народного ансамбля «Жересляне». Песни военных лет, такие близкие и понятные каждому ветерану, прозвучали прямо во дворах их домов.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото организаторов мероприятий

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА