Среда, 24 июля 2024

Редакция

ППМИ: новые горизонты

Проект поддержки местных инициатив — один из целой когорты проектов, поддержанных губернатором области. В Демянском районе реализуется в нескольких поселениях и уже близится к этапу конкретного воплощения инициатив.

Особо отметим работу Ямникского поселения. Здесь существует целая программа, проходящая под девизом «Ямник выбирает спорт». Действительно, власти и активные граждане уделяют массу внимания спортивной инфраструктуре. Всё это связано с образовательной и досуговой средой, реально имеющимися возможностями и потребностями населения. На 12 мая было собрано денежных средств населения 48 000 рублей. Это очень хороший показатель. Из предпринимателей перевела деньги на счёт нашего проекта Любовь Ефимова, также рассматривают свое участие другие, несмотря на сложную обстановку.

В сквере на улице Советской, где по проекту ППМИ планируется установить тренажерную площадку, собственными силами сделали планировку и выравнивание поверхности при помощи асфальтовой крошки и песка, выкорчеваны и измельчены пни, убраны камни.

Ильиногорское сельское поселение также следует зову молодежи. В администрации отметили, что за короткий срок молодежь деревни Шишково показала и доказала свою активность в творческой деятельности в волонтерском движении, и очень сильно хочется верить, что, выиграв проект ППМИ‑2020, эти ребята с помощью спортивных тренажеров достигнут успехов в спорте и передадут свою эстафету здорового образа жизни следующему поколению.

Еще в марте был готов дизайн-проект «Благоустройство общественной территории в д. Шишково», который объединяет два проекта — это установка спортивной площадки с уличными тренажерами с благоустройством территории (I этап) (ППМИ‑2020) и установка детской игровой площадки по программе «Комплексное развитие сельских территорий». II этап — это установка навеса над тренажерами, установка «Воркаута» и обустройство зоны отдыха (ППМИ‑2021). Дизайн-проект вы можете видеть в газете.

В администрации выразили благодарность СПА (колхоз) «Искра», ООО Демянская «ДПМК» и индивидуальным предпринимателям: Ольге Сахаровой, Алексею Леонову, Нине Соловьевой, Александру Дмитриеву, подготовившим гарантийные письма о поддержке проекта.

В Жирковском поселении приступили к важному этапу реализации проекта «Установка уличных тренажеров с благоустройством прилегающей территории» в д. Жирково — сбору денежных средств.

Песоцкое поселение также остановилось на спортивных объектах и будет реализовывать инициативу «Приобретение и установка тренажёрной площадки под навесом с благоустройством прилегающей территории в д. Пески». Вы также можете видеть дизайн-проект площадки.

Желаем удачи в реализации!

Иван БОРОДИН
Фото и коллажи автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА