Среда, 24 июля 2024

Редакция

Энергичны, молоды, сильны

Традиционно в преддверии Дня молодёжи, который ежегодно отмечается 27 июня, мы рассказываем о тех молодых жителях нашего села, которые живут, учатся и трудятся в Мошенском.

Дарья Кялина

Молодость — это сила, энергия, невероятный задор. Молодость — это приключения и романтика. Молодость — не просто часть жизни, это совершенно особое состояние души. С молодыми специалистами мы пообщались на их рабочих местах, расспросили о трудовой деятельности, личной жизни, интересах, планах на будущее, поинтересовались их мнением по поводу возможных изменений в нашем районе.

Дарья Николаевна Кялина окончила Мошенскую среднюю школу, получила среднее специальное образование в Боровичском автодорожном колледже по специальности «экономика и бухгалтерский учёт», но сердце лежало к другому делу, и, пройдя переподготовку, она стала социальным работником.

С 2019 года девушка работает в отделе профилактики безнадзорности и социальной помощи семье и детям ОАУСО «Мошенской комплексный центр социального обслуживания», направление — работа с семьями разных категорий, оказание им помощи в решении сложившихся проблем.

Свободное время она посвящает семье. Вместе с мужем воспитывают двоих детей, занимаются спортом, катаются на велосипедах. Дарья — очень спортивная девушка, при сдаче норм ГТО показала отличные результаты, завоевала первое место в личном зачёте в своей возрастной категории.

Помощь... Это слово многое значит для Дарьи. Она стремится быть полезной не только на работе, но и является членом волонтёрского формирования «Дорогою добра» и в 2019 году приняла участие в областном конкурсе грантовой поддержки лучших добровольческих (волонтёрских) практик «Добрый регион 53», направленном на поддержку и помощь детям и пожилым людям.

Ульяна Королёва

Все её планы на будущее так или иначе связаны с семьей: девушка мечтает приобрести благоустроенную квартиру и дать достойное образование детям. И в своей работе Дарья не намерена останавливаться на достигнутом, по-этому будет и дальше развиваться профессионально, проходить различные курсы и тренинги.

В Мошенском доме-интернате для престарелых и инвалидов с октября 2016 года трудится Ульяна Алексеевна Королёва. Ульяна, как и Дарья, окончила Мошенскую школу, затем получила профессию бухгалтера и работает по специальности. Несколько лет Ульяна трудилась в ООО «Уверь Плюс», потом — в ГОБУЗ «Мошенская ЦРБ».

В доме-интернате также работает и её супруг Антон. Вместе с ним Ульяна воспитывает двух замечательных детишек: Даниила и Варвару. В свободную минутку посвящает себя любимому занятию вышивкой.

Из Мошенского Ульяна никогда уезжать не хотела — ведь здесь тихо и спокойно. Мы задали ей вопрос: «Что же такое молодость?». Поразмышляв над этим, вместе пришли к выводу, что у молодости нет возраста, поэтому желаем всем всегда чувствовать себя бодрыми духом и сильными.

Анна  Дихнова

Анна Владимировна Дихнова тоже родилась и училась в Мошенском. После окончания нашей школы поступила и успешно окончила Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности «фармация». Мечта, благодаря упорству и стараниям девушки, исполнилась.

Свою трудовую деятельность Анна начала в Мошенском в июле 2019 года в аптеке «Будь здоров». Ответственная работа всегда отнимает много времени, но в свободные часы Анна занимается волейболом и творчеством. В перспективе у девушки — получение диплома магистра, семья, дети.

С 2015 года служит в отделе полиции по Мошенскому району межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» в звании старшего лейтенанта Георгий Андреевич Садчиков. После окончания Мошенской школы Георгий получил среднее специальное образование в Боровичском автодорожном колледже, отслужил в армии и вернулся на малую родину. Женился, вместе с супругой Еленой воспитывает сына Кирилла. В свободное время молодой человек тренируется, играет в футбол с друзьями.

Георгий Садчиков

Георгий не остановился на достигнутом: заочно получает высшее юридическое образование в Московском университете имени Ю. С. Витте. В планах у молодого человека — карьерный рост, со временем — рождение второго ребёнка. Георгий советует молодому поколению заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и чаще встречаться с друзьями.

Непростая ситуация сложилась в регионе, в нашем районе в том числе, в медицинской сфере. Несколько выпускниц прошлого года — Манижа Ризвонова, Элима Хадаева, Арина Морозова, Влада Каллаур — продолжили своё обучение на медицинских факультетах в городах Санкт-Петербург и Великий Новгород.

Элима Хадаева и Арина Морозова, студентки медицинского факультета Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, с детства мечтали о профессии врача. Девушки знают, что просто стать хорошим врачом недостаточно — нужно приложить много усилий, стараний, добросовестно относиться к учёбе, чтобы в дальнейшем оказывать людям квалифицированную помощь. Элима поделилась с нами, что ей очень нравится узнавать и осваивать что-то новое, нравится изучение сестринского дела, латинского языка. Девушкам есть к чему стремиться, ведь впереди их ждёт ещё много интересного и познавательного.

Пообщались мы и с нынешними выпускниками нашей школы. Один из них, Николай Фокеев, член поискового отряда «Надежда», рассказал о себе и поделился планами на будущее. Николай окончил 9 классов и собирается продолжить учёбу, получая профессию автомеханика.

Николай Фокеев

Он считает, что молодые люди и девушки должны быть энергичными и смелыми, здоровыми и иметь дело, к которому лежит душа, мечту, к которой хочется стремиться. Николай же мечтает получить хорошее образование, а своё любимое и очень важное дело (поисковую работу в отряде «Надежда») — продолжить. Очень приятно, что наша молодёжь мыслит именно так!

Молодые люди и девушки с сожалением говорили, что для молодых жизнь в Мошенском становится практически невозможной и неинтересной, они себя чувствуют невостребованными. Кто-то мечтает об уютном летнем кафе, где можно встретиться и пообщаться с друзьями, кто-то радеет за хорошие дороги, другие — за новые рабочие места и достойную заработную плату.

Но, поговорив с молодыми людьми, мы обратили внимание и на отдыхающую в вечернее время молодёжь, излюбленными местами которой являются сквер имени Виктора Иванова, парк у Школы искусств и роща, где зачастую несознательные юноши и девушки выступают не созидателями, а разрушителями. Они ломают новые скамейки, арки, урны; асфальтовые дорожки засыпаны семечками, пакетами от чипсов и сухариков. Их не останавливают даже камеры видеонаблюдения. А ведь работа по благоустройству территорий села, созданию условий для отдыха и досуга населения проведена немалая.

В жизни нынешней молодёжи главными приоритетами являются: успешная карьера, семья, дружеские отношения, построение полезных связей, возможность реализовать себя в творчестве и увлечениях.

Создание благоприятной среды для развития юных жителей — это вклад в будущее нашего района. У молодёжи района есть потенциал и все возможности для его реализации.

Желаем молодому поколению процветания, бодрости духа, обретения нравственных ориентиров и самое главное — всегда оставаться молодыми душой!

Вы энергичны, молоды, сильны,
И в поиске всегда вы постоянном.
Вы — будущее нашей всей страны,
Вы — море чувств, эмоций океаны.
Пусть в этот ласковый
июньский день
Сойдет на вас Творца благословение,
А вы, взойдя на новую ступень,
Живите в счастье, радости, везении!

Подготовили

Ирина НЕКРАСОВА,
ведущий специалист
комитета образования и культуры,
и Юлия УВАРОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА