Среда, 17 июля 2024

Редакция

Фермер славится делами

За несколько лет предпринимательской деятельности Виноградовы создали определённую производственную базу, приобрели сельхозтехнику. Все достигнутые успехи получены благодаря огромному труду, упорству и вере в себя.

Многие согласятся со мной, что редко теперь можно услышать в деревне размеренный рокот работающего трактора, бесперебойный шум косилки и весёлое тарахтенье пресс-подборщика. Да и людей, работающих на сенокосе, тоже трудно теперь увидеть.

Но всё же есть ещё труженики на селе.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Виноградов из деревни Верёхново с раннего утра выезжает в поле на заготовку сена. С ним его главные помощники — сыновья Алексей и Андрей.

Во вторник я побывала у них в семейной бригаде на сенокосе. На всей площади большого поля красовались рулоны. Сено отличного качества, не пересушенное и не потерявшее привлекательный зелёный цвет.

— Сто пятьдесят рулонов заготовили, — объясняет глава хозяйства, — ещё столько же нужно заготовить.

— Весь день в работе, — сочувствую я, — тяжело же так, вы ещё и лесом успеваете заниматься. Устаёте?

— Да, как и все, — улыбается Николай. — Вот ребята с утра в лес уедут, а я косить. К вечеру вернутся — будем сено сгребать. Работать всегда надо.

На родной земле в совхозе «Поляны» Николай начал работать ещё до армии. Мыслей покинуть после службы отчий дом и обосноваться в городе у него не было: здесь жили и трудились его родители, брат, многочисленная родня. Так и остался он в Верёхнове, где и работает по сей день.

У 54-летнего главы фермерского хозяйства уже взрослые дети — три сына и дочь, подрастает внук. В трудовой семейной династии Виноградовых царит атмосфера взаимопонимания и уважения. Своё упорство и трудолюбие Николай Анатольевич передаёт детям. Для него в жизни, как и для каждого порядочного человека, самым главным и значимым остаются семья, дети, дом.

За несколько лет предпринимательской деятельности Виноградовы создали определённую производственную базу, приобрели сельхозтехнику. Все достигнутые успехи получены благодаря огромному труду, упорству, вере в себя и, конечно, поддержке районного руководства в плане консультативной помощи и профессиональных советов.

Николай Виноградов — очень занятый человек. Но он не остаётся равнодушным к житейским вопросам односельчан, активно участвует в общественной жизни Славитинского сельского поселения. Предприниматель часто оказывает спонсорскую помощь для проведения сельских и районных праздничных мероприятий.

О Николае Виноградове и его сыновьях можно говорить долго и много. Это добрые, отзывчивые люди. Они всегда приходят на помощь сельчанам, принимают участие в решении их проблем. Одним словом, живёт село, пока в нём живут и работают такие замечательные люди.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА